つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ゆずしじみ」卵豆腐

2017-10-18 21:37:21 | おかず
材料

「ゆずしじみ」大さじ1~
お豆腐    1丁
溶き卵    2個分
ごま油    大さじ1



作り方

①水切りしたお豆腐を食べやすい大きさに切る。
②ごま油を熱したフライパンで①を焼いていく。
③溶き卵に「ゆずしじみ」を加え混ぜたものを②に流しいれ、さっくり混ぜて完成


柔らかなしじみとゆずの香りがほのかにする卵豆腐。
簡単あっという間に出来るので、副菜の一つにいかがでしょう


商品情報はコチラ


【こだわりギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライスバーガー | トップ | 「浅炊きあさり」のしぐれ煮  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事