6/26 元気クラブで筋トレ・岩盤浴・ジャグジー等3時間過ごす。美味しんぼ30巻目はサケ料理で至高の皮料理方法であった。美味しんぼの至高料理食材は無農薬が基本である。
夜、基地で収穫した食材で初めて野菜天を作る。1番絞の紅花油と新鮮で無農薬のナス・ピーマン・シソ・しし唐、牛肉の他、キュウリ・青トマトを揚げた。つゆには採った大根おろしを入れた。トマトとキュウリも結構いけた。まあまあな味だったが、至高とまでいかない。
6/27 天気予報は雨、薄曇りのためウォーキングを行う。夜はざるそばと野菜天の残りを食す。また、昨日収穫したトウモロコシを少し塩を入れ湯掻く、前年度は虫にやられ実りが悪く消毒が必要と思ったが、今年も無農薬を続け上出来の実りで美味しかった。
夜、基地で収穫した食材で初めて野菜天を作る。1番絞の紅花油と新鮮で無農薬のナス・ピーマン・シソ・しし唐、牛肉の他、キュウリ・青トマトを揚げた。つゆには採った大根おろしを入れた。トマトとキュウリも結構いけた。まあまあな味だったが、至高とまでいかない。
6/27 天気予報は雨、薄曇りのためウォーキングを行う。夜はざるそばと野菜天の残りを食す。また、昨日収穫したトウモロコシを少し塩を入れ湯掻く、前年度は虫にやられ実りが悪く消毒が必要と思ったが、今年も無農薬を続け上出来の実りで美味しかった。