Sekko's Diary

東京での暮らし。
徒然に記す生活の記録。

Incanto ~magic ~

2014-07-12 22:17:09 | restaurant タイプな外食
2014年も七夕がやってきて、結婚生活も14年目に突入~

記念ディナー。
今年はイタリアンナイトを楽しんだ。

インカント@天現寺

まずはスプマンテで乾杯♪

ここは基本プリフィクスなのだけど、
1テーブル同じものをいただくスタイル。
前菜2、プリモ=パスタ系2、スコンド1といった基本5皿。






しかーし、イタリア語はまだまだ、な上に日本語の説明みてもいまひとつ味の妄想度が追いつかない~~~

結局メインから決めて前菜まで夫セレクト。
オーダーの際に、
このセレクトどうすかね?と確認。
perfectoといわれ、一安心。笑。

次はワインだよー。
ここはワインバーとしても利用できるだけに、グラスでの種類がたくさん、
ソムリエセレクト、ディッシュごとにグラス半分ずつ、も可能だといわれ!
もちろんのっかりました~

少しずつたくさんの種類いただけるなんて、飲むのは好きだが量はいけないわたくしにピッタリ~(^-^)/ムフン。







一杯2000円のバルバレスコ2001年もの、さすがにかなりうまし。



いちいちこんな感じにセレクトしてくれて、全部説明してくださり、選んだワインは料理にピッタリ、という嬉しさよ!



いわゆるアミューズ。
ここんちのパン!は天然酵母!



赤いのは唐辛子入り!黄色はかぼちゃ。優しい甘さ。
何の酵母かきいたら小麦なんだと!マジか?!



スモークした鱒。



馬肉~



大麦、リゾット風。

カラスミのかかった、手打ちパスタ。
鮪からんで美味しかったなー



メインの仔羊!私好みのレア。夫はウェルダン好みなので気の毒。
トリュフもたっぷりで嬉しくなるさ!




vino dolceをお店にごちになり、
さらにご機嫌♪






満足満足☆

帰りは雨も上がっていたので蒸した空気の中腹ごなしに恵比寿までテクテクあるーく



ビアガーデンの季節到来だねぇーーー



またまたフーガス

2014-07-12 22:14:08 | ホシノ天然酵母・自家製天然酵母
自家製レーズン酵母の扱いにも慣れてきたー



本日はフーガスを焼いてみた。

前回夫に好評であった、ベーコン、ローズマリーにモッツァレラチーズをのせた。



葉っぱの成型にも慣れてきたような。。。
次回はもう少し小さいバージョンで作ってみようかなー。

明日の朝食だよぉー(^-^)/