ドイツ製、オーガニック酵母、30度で発酵させていたら、なかなかすすまなくてねえー。
おまけにキタノカオリが足りなくて、リスドオルもいれたからか、薄力粉入れたリッチ配合な菓子パン生地なのに固めなこねあがり。
う~ん、、、水分量もっと増やすべきであった。。。
でも、時間かけて発酵させた方が美味しいしね。
粉350gと多めにしたので12等分。
シナモンシュガー、シナモン量が多かったかも。汗。
中には、サルタナレーズンとペカンナッツいれました。
2次発酵終了。
170度で10分焼きました。
12個を一枚の天板で無理やり気味に詰め込んだためか、形が~~(・_・;
やはりあまり甘くない出来である。
アイシングした方がいいのか?!
まわりの意見をきいてみよう。
おまけにキタノカオリが足りなくて、リスドオルもいれたからか、薄力粉入れたリッチ配合な菓子パン生地なのに固めなこねあがり。
う~ん、、、水分量もっと増やすべきであった。。。
でも、時間かけて発酵させた方が美味しいしね。
粉350gと多めにしたので12等分。
シナモンシュガー、シナモン量が多かったかも。汗。
中には、サルタナレーズンとペカンナッツいれました。
2次発酵終了。
170度で10分焼きました。
12個を一枚の天板で無理やり気味に詰め込んだためか、形が~~(・_・;
やはりあまり甘くない出来である。
アイシングした方がいいのか?!
まわりの意見をきいてみよう。
ナッツも入ってる所がかなーりgoodだったよ。おねいちゃん天才!
アイシングしなくてOKさ、ららら。
この間のは、インスタントドライイーストだったので二時間位でできました。
アイシングするとさらにカロリーアップだし、、、やめとこ。
ナッツとレーズン、いい組み合わせだよね。^_^