山遊花

福岡発、山歩きと野の花の記録です。

ズッキーニを使って一品

2017-07-15 20:13:28 | 日常
風来坊さんから頂いた野菜で一品作ってみました。
材料
ズッキーニ、アスパラ、トマト、豚バラ
味付けは茅の舎野菜だし

油と相性が良いですね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (8)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 低山を4座(城山369m、立花山... | トップ | 井原山 洗谷コースからの周回 »
最近の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう^^ (へこさん)
2017-07-15 20:53:13
ポンちゃんの手料理@@
ビールが進みそうですね~
Unknown (yamanokaki)
2017-07-16 11:54:48
美味しそうですね~。
スタミナが付いて夏バテに良さそうです
へこさんへ (ポンちゃん)
2017-07-16 14:34:02
こんにちは
クックパッドの仰せのとおり製作いたしました。(^o^)
トマトが火を通すと甘みが増して美味しいですね。ズッキーニは基本味に意自己主張がないので、いろんな味付けで楽しめると思います。
でも、同じ料理が二回目はないんですよ。^^;
もう忘れちゃって~~!
yamanokakiさんへ (ポンちゃん)
2017-07-16 14:35:41
こんにちは
夏野菜は、美味しいですね。
でももうバテ気味です~~!(笑)
ありがとうございます (風来坊)
2017-07-17 03:46:13
おはようございます、ポンちゃん。
美味しく食べていただいて、ありがとうございます。
私も今年ズッキーニ料理を色々と試しましたが、クセが無く意外に何にでも合う野菜です。
大分収穫しましたが、そろそろ終わりのようです。
次のズッキーニは来年になります(笑)
Unknown (山帽子)
2017-07-17 11:32:01
やらせれば、何でもソツなくこなすポンちゃん!
食べさせてもらっていなから味は知らんけど(笑)

台の徘徊ももう暑くて暑くて、yaba いーです。
お先に夏バテ進行中~~。
風来坊さんへ (ポンちゃん)
2017-07-17 18:30:52
こんばんは
いただいた野菜は、キュウリはモロキュウや浅漬け、ピーマンは牡蠣油炒め、ナスは味噌汁にと美味しく活躍してくれました。ヽ(^。^)ノ

深く感謝申し上げます。お腹が~~(^o^)
山帽子さんへ (ポンちゃん)
2017-07-17 18:36:26
こんばんは
>やらせれば、何でもソツなくこなす
ソツがあるのは記事にしないだけです。(爆)
でも、茅の舎のだしは、結構重宝しますね。
下手でもなんとかなります。^^;
夏の平尾台、早朝ならまだ涼しいのでしょうが、朝露でびしょ濡れになり、タイミングが難しいですね。
でも流石の山帽子さん、爽やかに台上の風景を切り取られて見ているこちらは、涼しい気分です。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常」カテゴリの最新記事