昨日は私たち夫婦の入籍記念日でした。
夕方長女と買い物に出かけ、ふと思い出した入籍記念日。
「そうだ!今日ってお母さんたちの入籍記念日だわ!」
という私に、
「お母さんたちって記念日多くね?」
と長女。笑
だね、我が家って記念日やたら多いね😁
そんな昨日の夕食です。
頂き物もやたら多く、ほぼ頂き物での夕食です。
実家の父が採ってきたたけのこで、自家製メンマ。
これは名古屋のおばさまから頂いたそら豆。
ふゆきから頂いた姫たけのこのグリル。
そしてこれもふゆきから頂いたアスパラで春巻き。
一口かじるとこんな感じ。
アスパラとかにかまとマヨネーズを包んで揚げたよ😁
バブちゃんから頂いたキクラゲと青梗菜の炒め物。
オットが頂いてきた青ネギでネギのぬたを自家製酢みそで。
佐渡産のバイ貝の煮付け。
そしてこれは前日の残しもののひじきと豆腐のサラダ。
先週末、長女がテスト期間のため友達と情報館へ勉強に出かけた際、
セブンイレ○ンで連日買って食べたというサラダを真似したもの。
「ひじきのサラダ、めちゃくちゃ美味しかったーー!!!」
と大絶賛していたので、わたしもセブンで買い味見をして真似してみました。
レンコンがなくてコーンで代用したけど、長女これも絶賛してくれました😁
ちなみに、バイ貝の汚れ落しにはホテルによく置いてある使い捨て?歯ブラシを使う派です。笑
たくさんの人からの頂き物で祝う入籍記念日。
どうして結婚式と入籍した日が違うのかって?
それはね、新婚旅行に行くパスポートをオットと同じ名字で作りたかっただけだよーーーー!!!!!!😂
26歳の若かったわたし、いろいろ考えてたな。笑
おまけ。
今夜は仲間とオンラインスナックです。
さて、今夜も楽しく飲むとしますか😎
愛が溢れてる酒姫家族に幸あれ!
ありがとうございます😊
人生金より愛だろ!!ってようやく悟りました。笑