りんごをかじっていたら、美味しいりんごのことを思い出した、それは、
コックス・オレンジピピンだ 昔、イギリスに長期で遊びに行った時に食べた、イギリス人が世界一美味しいりんご、と、言う
掌におさまる、小ぶりのりんご、現地では通称イングリッシュコックスって呼んでたっけ
ちいさくて、日本のりんごのようには赤々としていないのだが、味は絶妙であった
市場で一つ買って、かじりながらポートベロやカムデンを歩いた。安いので、貧乏旅行だったぼくは、お腹が空いた時に、コックスに助けられたものだ(笑)その味は、他のりんごとは似ていない、唯一無二の美味しさだった
似たような品種は無いか、調べたりもしたが、どうやら日本では、無いようだった
食べ物で、ふとした記憶が蘇ることがけっこうある、
コックス・オレンジピピン 美味しいりんごの記憶だ
コックス・オレンジピピンだ 昔、イギリスに長期で遊びに行った時に食べた、イギリス人が世界一美味しいりんご、と、言う
掌におさまる、小ぶりのりんご、現地では通称イングリッシュコックスって呼んでたっけ
ちいさくて、日本のりんごのようには赤々としていないのだが、味は絶妙であった
市場で一つ買って、かじりながらポートベロやカムデンを歩いた。安いので、貧乏旅行だったぼくは、お腹が空いた時に、コックスに助けられたものだ(笑)その味は、他のりんごとは似ていない、唯一無二の美味しさだった
似たような品種は無いか、調べたりもしたが、どうやら日本では、無いようだった
食べ物で、ふとした記憶が蘇ることがけっこうある、
コックス・オレンジピピン 美味しいりんごの記憶だ
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