発酵ジュース やっと完飲。
先月中旬に、Rさんから 発酵ジュースの効能と作り方を教えてもらい
りんご、ぶどう、人参、生姜などなど 4瓶作りました。
再三、Rさんは、「朝に晩に飲んで」
発酵ジュースは アルコール度はないと断言するも
カンペキ お酒です。
朝に昼に飲むと よっぱらった状態。
冷蔵庫へ入れて置いても 尚発酵は進み、
寝る前の晩酌になっていました。
少し すぎると おえ~
カンペキ 酔っぱらっていました。
「そのうち 慣れるから」と言ってくれるも
あたしゃ慣れません。
発酵ジュースは、 果物、野菜エトセトラ+白砂糖(赤では発酵しないそうです)+水。
水は 特別な水だと発酵が早いということで その為に浄水器を購入して、
せっせと発酵ジュースを作られている方に分けてもらいました。
毎晩 よっぱらっちゃった状態になるので、
また 作るかどうか 一晩考えてみましょう。