

いつもの様に・・・中はこんな感じですよ~
おっお~当たり前ですが生姜の香りが強烈~でも私は生姜大好きなんで
良い香り~~~

定番の生姜紅茶にしてみました・・・
辛みが強いので少量からお試しして下さいとのこと
ティースプーン1/4位・・・ちょっと多かったかな


生姜の味がしっかりして美味しいです~
生の摩り下ろした生姜より粉末の生姜の方が飲んだ後のぽかぽか感が続くとか言ってした~
ホントそうだ・・・
原料屋さんの金時ショウガは・・・
農薬や化学肥料を使かわずに大事に育てています。
国内で粉砕・殺菌処理した金時生姜100%粉末
飲み物にはもちろん・・・お味噌汁やお鍋にも簡単に使えるから良いと思いました~

「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます