ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「和菓子〈ハロウィン〉〈栗粉餅〉」

2022-10-14 | クッキング


和菓子教室。

●練切〈ハロウィン〉

電子レンジを使ったレシピ。
鍋にこびりついて、ロス分が沢山出ちゃう事もなく出来るのは嬉しい
目や口のパーツも、羊羹を薄切りにしてカットすると、
そのままくっついて良いですね

これはお子さんも作れて楽しいかも

練切の仕上がりが柔らかめで、しっとりしていて美味しい
何事も塩梅が大切ですね。

●〈栗粉餅〉

ゆでた栗を裏ごしして、最低限の砂糖と塩少々。
白玉団子にかけて…。

ふわふわパウダー食感も優しくて。
栗粉の風味が口に広がって、美味しい

これはお手軽にできて、すぐチャレンジしたくなる






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ソダス・ワークショップ」 | トップ | 「秋色♡アンティーク・スワッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事