Go for it!

モタスポと蒙古タンメン中本が好きなオヤヂの独り言

吉醤麺からのォ~

2012-04-17 23:45:36 | 蒙古タンメン中本


先週の水曜日、久々に吉祥寺に行ってきました。
と言っても1ヶ月振りかな~(笑)

※ 先日モタスポ仲間に一般の人は月に1~2回も行かないと言われました・・・(゜▽゜*)


さて、定番メニューは食べに来ない吉祥寺店ですが、本日は初の「吉醤麺(800円)」を頂きに来ました!

う~ん( ̄。 ̄;) DX?
メニューには「吉醤麺DX」となってました!
平打麺にキャベツと辛肉味噌と定食麻婆が乗っていて混ぜて食べるのが良いのかな!?(笑)
辛肉味噌は吉祥丼の具と違い筍は入っておらず少々甘辛でした。

正直、最初はあまり期待していなかったのですが…
辛肉味噌の甘味と定食麻婆の辛味が混ざって何とも絶妙な味。
更に貝割れと長葱が乗り、パラッと振られた山椒がアクセントになっています!

合格ですネ(^_^)ok
更に中本各店の中では一番美味しい(と思う)紅生姜を絡めて食うとホント美味しい!
吉祥丼といい、ここのメニューは紅生姜と相性が良い感じがします。

ところで何がDXかっていうと、どうやら以前のバージョンには定食麻婆が乗っていなかったみたい。
確かに辛肉味噌だけだと単調な味かも!!
しかも汁なしで野菜も乗っていないのでお腹にも少々物足らない感じがします~



で、金曜日~
夜遅くにまた来てしまいました。
この日はちょっと色々あって本店まで!!
ホント本店には超~久々かも!
1年振りくらいでしょうか!?!?

そのくらいこの日は色々あったのです・・・(笑)

どォーせ、本店に来るなら本店でしか食べられないメニューと思い、この日は「北極やさいシャキシャキバージョン(900円)」と「中国丼(800円)」。

更にシャキシャキバージョンにはこれまた本店ならではの「背脂(60円)」をトッピング(^_^)v

堀内店長の“作り”を美味しく頂きました!



ほんでもって日曜日は蒲田店!(笑)

この日は「北極やさい(900円)」と「定食(170円)」を頂いたのですが、メニューというよりビックリしたのが

          ↓↓↓

隣にあった中華料理屋が台湾料理屋に変わってたこと!!

看板が赤くて中本と紛らわしかったのですが、もしかして中本が出来たせいで潰れた!?!?(笑)



で、ダメ押し!(爆)
本日は品川に行ってきました。

久々の「冷やし五目蒙古タンメン(850円)」を頂いてきましたが・・・
ナント、近藤店長が休み!
開店後、初めて連休を取られてたようです。
良いことです。たまにはゆっくり休んでください!(笑)
開店からずっと忙しかったようですからね~

ということで久々1週間に4回も中本に来てしまいました!(笑)

やはり我がモタスポ仲間には「一般の人は月に1~2回も行かない!」と言われますネ!(爆)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月16日(月)のつぶやき | トップ | 今年は勝つよ!(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

蒙古タンメン中本」カテゴリの最新記事