館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

乾燥芋を作ってるだよ。

2016-11-01 05:33:16 | グルメだ!


干し網は、被覆された金網の目が大きすぎて、時々、落ちてしまうものだった・・・

改良せねばと、もう1枚その上に張った。

目が細かくなっただよ・・・



今年はサツマイモは豊作であった・・・・

大学芋・てんぷらなどで食べているが、半分、乾燥芋を作り始めた・・・・

安納芋・紅あずま・・・

女房は柔らかめが好きで、ここから毎日食っている。

俺は、硬めが好きなので、がっちり乾燥させるのだ!!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月23日のちょっとだけ百姓... | トップ | 10月24日から27日の朝... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (空子)
2016-11-01 08:05:51
昨日は鳴門金時を天ぷらにした。
甘くて美味しいねぇ。
残りは揚げて大学芋にしただ。
今日のお三時にいただく予定。
空子さん (オ サム)
2016-11-01 09:14:41
最強の芋だよ・鳴門金時。

ここらじゃ、土や気候が合わないのか、上手にできない。

今年は金時さんは、1個しかできなかった・・・

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事