ぴえぴえの雑記帳

ある家族の日々の出来事を記します

白瓜の粕漬け

2010年05月22日 20時06分52秒 | ごちそうさまのページ
友人からの頂き物。

ウリの粕漬け。
酒蔵の吟醸酒粕を使って、白瓜を漬けたものだそう。

早速頂いてみたら・・・これはウマい♪ 
日本酒チビチビやりながらつまんだら最高だろうなぁ。


残った酒粕は再利用できて、お肉とかお魚を漬けるといい
んだそうです。近日中にやってみましょう!

ありがとうございました&ごちそうさまでした♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 100521給油 | トップ | 100522撃沈 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごちそうさまのページ」カテゴリの最新記事