主人が、らっきょうが好きなので、生まれて初めて漬けてみました(≧∇≦*)
義理のお母さんのお勧めが鳥取県産のらっきょう。そして、土付きを自分で洗って漬けるらしい。
私もやってみた。
結構、たった一キロでも大変(´・ω・`)
そして、塩分を控えたい私は、塩もみせずに漬けました。
塩もみ→無し
熱湯に潜らせるのみ。
米酢500に穀物酢100(沸かす)
砂糖は265グラム。
塩20グラム。
さて、うまく行くのか?金曜日に漬けたので、その二週間後、感想をかく予定。
不安だ((((;゜Д゜))))
ちなみに、塩もみしなかったら、冷蔵保存が好ましいと書いてあったので…野菜室に入れようと思ったら、高さの関係上入らず、冷蔵庫…半分がこれで埋まってます(´・ω・`)トホホ
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