SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

2021.11.29 弘法山ハイキング

2021-11-30 06:40:44 | ハイキング・ウォーキング
弘法山公園の紅葉が綺麗という情報があったので、行ってみました。

いつものように、秦野駅スタート










権現山展望台



展望台から









権現山から弘法山へ












弘法山



吾妻山へ





2時間ほどのハイキング
楽しかった(^^♪

 ではまた

エアフィックス 1/72 Bf109 E-4 ⑩ 完成写真

2021-11-29 06:15:33 | Bf109 完成写真
Messerschmitt Bf 109 E-4
9./JG54 Yellow 13 (Oberleutnant Anton Schön乗機)
Holland , January 1940
































































TAMIYAのE-4と並べて






キャノピーをタミヤのものに換えたこと、細い迷彩塗装、ウォークウェーの塗り直しなど、いろいろありました。

そろそろAFVかガンプラあたりもと思うのですが、飛行機のストックが残っているしなあ・・・

 ではまた 

2021.11.27 県立戸川公園

2021-11-28 05:59:41 | ハイキング・ウォーキング
今朝は寒い・・・

室温10℃、寒さで目が覚めました(~_~;)

昨日午前中は、のんびりと戸川公園ウォーキング

いつものように四十八瀬川沿いの土手を歩いて



新東名に架かる橋から東側を
 
この先に、サービスエリアができます。


西側



公園に到着


























ちょうど3時間のウォーキング

もう少し紅葉を楽しめそう(^^♪


梅干を作った時にできた梅酢を使って一品

サンマの梅酢煮

梅酢、砂糖、酒、しょうゆを適当に混ぜ、刻み生姜を加えた汁で煮たもの

圧力鍋で15分

骨まで愛して・・・(^^♪


今日は、夕方スタジオでバンド練習
ドラマーさん曰く「ボーカルさんはブルースハープが得意なので、それを生かしたアコースティック曲に取り組みたい。」と・・・

ドラマーさんのリクエストはbeatlesのPlease please me あたり・・・ 
バックコーラスの高音は、おじさんたちには無理だと思うけれど・・・(~_~;)
大丈夫か・・・

 ではまた


 ではまた

エアフィックス 1/72 Bf109 E-4 ⑨

2021-11-27 07:52:38 | プラモデル制作過程
問題発生(◎_◎;)

デカールではなく、ウォークウェーを塗装することに






ふと、キット付属のステンシルの場所が描かれた紙を見ると・・・


あわわわ・・・
縦のラインは、もう少し内側(◎_◎;)

F型、G型はパネルラインに沿っているので、そのつもりで作業したことが失敗の素・・・

どうする・・・

迷いましたが、修正することに

赤のラインの周りをマスキングテープで覆い、紙やすりを細く折ってスリスリ・・・




改めて、02と71を塗ってから、赤のラインを描きました。



前後しますが、キャノピーはマスキング販売さんのものを使用しました。



塗装完了






クリアーを吹きつけてデカール貼り









完全に乾いてからフラットクリアーを吹き付け、細かいパーツをつけていきます。


ビオトピアにコーヒー豆を買いに行ったついでに、周辺を散歩

























瞑想していたら、おなかが空いていることに気づきました。



駅近くにスクーターをとめ、箱根そばへ

肉そば



買ったコーヒー


これから飲みます(^^♪

 ではまた

豚ロース しゃぶしゃぶ用

2021-11-26 06:38:51 | 料理
アメリカ産のしゃぶしゃぶ用肉が、100g98円で売っていました。

まず一品

昆布、しゃぶしゃぶ用、シシトウ



ごま油で肉とシシトウを炒め



酒、砂糖、昆布の戻し汁を加え



水分が少なくなったところへ昆布投入



醤油で味付けして出来上がり

昆布の旨味がしみています(^^♪


次の一品

シメジを肉で巻いて、軽く塩コショウ



ふんわりラップして、500wで3分レンチン



フライパンに油をひき、肉を炒め



レンチンで出た汁を投入し



味噌、砂糖、酒、すりごま、ごま油を適当に混ぜたものを投入



からめて出来上がり

肉、シメジ、味噌味が、口の中で混然一体(^^♪


三品目

ブロッコリー、ペンネ、茹で玉子のマヨ和え

ブロッコリーの芯と玉子を水から茹で、沸騰後タイマーを8分にセット

残り3分になったら、ペンネ(早ゆでタイプ)、ブロッコリーを加えます。

お湯を切って、茹で玉子をキッチンバサミで細かくして、ハーブソルトとマヨで味付け

鍋1つで出来ます!(^^)!


晩御飯


久しぶりに料理をした感じ(*^^*)



昨日の午前は、震生湖ウォーキング


































 ではまた