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湘南寒川! 青山大寿司 大将のブログ

神奈川県寒川町で「ありがとう」を握っている!真面目な(?)大将のブログです。

酒蔵見学~日光!!

2008年11月25日 | 旨い酒

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

休日に女将さんと、日光の渡邊酒造という蔵元に
行ってきました。お陰さまで、すばらしい紅葉にも恵まれ
楽しい休日でした。


▲すばらしい紅葉&青空



▲重みのある看板

普段見ることのできない、酒蔵内部を見学し、
日本酒にまつわる話、日本酒の選び方など他では
なかなか聞くことの出来ないはなしを聞かせて頂きました。
その中で店主おすすめのお酒「純米地酒焼酎」は、
日本酒用の麹、酵母を使用したマイルドな本格焼酎で、
<お刺身・お寿司>には非常に相性がよく美味しくいただけます。
また純米地酒焼酎の共に、日光さしみ湯波を購入し、
さっそくわさび醤油で・・・・大豆の香りいっぱいで柔らかくて
いくらでも食べられます、つい「一杯が二杯」と進んでしまいます。
本当に美味しかった~。
12月中ごろには現在仕込み中の原酒しぼりたてが青山大寿司に入荷します。
入荷次第ご案内します。


▲仕込み蔵の見学

ロック・お湯割どちらも合います
▲おすすめの酒になります


▲美味しい生湯波


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

放送期間終了しましたがウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)


▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
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