
湘南寒川!青山大寿司の大将です。
行ってきました。お陰さまで、すばらしい紅葉にも恵まれ
楽しい休日でした。

▲すばらしい紅葉&青空

▲重みのある看板
日本酒にまつわる話、日本酒の選び方など他では
なかなか聞くことの出来ないはなしを聞かせて頂きました。
その中で店主おすすめのお酒「純米地酒焼酎」は、
日本酒用の麹、酵母を使用したマイルドな本格焼酎で、
<お刺身・お寿司>には非常に相性がよく美味しくいただけます。
また純米地酒焼酎の共に、日光さしみ湯波を購入し、
さっそくわさび醤油で・・・・大豆の香りいっぱいで柔らかくて
いくらでも食べられます、つい「一杯が二杯」と進んでしまいます。
本当に美味しかった~。
12月中ごろには現在仕込み中の原酒しぼりたてが青山大寿司に入荷します。
入荷次第ご案内します。

▲仕込み蔵の見学

▲おすすめの酒になります

▲美味しい生湯波
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)

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