湘南寒川!青山大寿司の大将です。
知られざる寒川の特産品!!”とちおとめ”
"とちおとめ”いちごといえば、栃木や福岡などで作られているのが有名ですが
寒川産(倉見Kさんの朝つみ)の”とちおとめ”も ... 甘さ満点、美味しさいっぱい詰まっています。
その苺が青山大寿司の色々なデザートとしてお客さんにサービスでお出ししています。
▲倉見Kさん朝つみの新鮮な”とちおとめ"
何も付けずにそのままで食べても口いっぱいに広がる甘酸っぱさは、大人から子供までみんなが大好きな味!
▲本当に甘くて美味しい!
▲”とちおとめ”と自家製苺シャーベット・パインのアイスクリームの三点
※ジャムやシャーベットの(素)ソース作りです。グラニュー糖だけで一時間弱火でじっくり煮込みます。
▲このソースが色々なデザートに活用します!
お陰さまで二十五周年!
感謝の気持ちを込めて!
美味しい「ふぐ」が今だけ特別価格!
2月~3月<通常ふぐコース7000円⇒5800円>で
提供いたします
~ふぐ刺し・ふぐ鍋・ふぐから揚げ・茶碗蒸し・雑炊
デザートが付いて、満足なふぐコースです~
▲ボリュームたっぷりの「とらふぐコース」
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」
▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)
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