湘南寒川!青山大寿司の大将です。
この度、平成16年12月にオーダーした入手困難!で今や幻とまで謳われる特別限定品!!ミステリアスリザーブ四万十特産新鮮栗をたっぷり50%も使用した:栗焼酎原酒 火振り酒『ダバタ火振り』四万十時間(40010時間=4年7か月)、四万十川の洞窟(天然セラー)にて長期貯蔵。がやっと届きました、待ちに待った喜びです。
四万十川の無手無冠の栗焼酎です。
【ダバダ火振りのネーミングの由来】
清流四万十川の伝統的漁法で、松明の火を振りながら鮎をおいこむ「火振り漁」。
山深いこの地の各所に残り、かつては村人達の集いの広場でもあった「駄場」。
ダバダ火振りは、この「火振り漁」と「駄場」に因んで名づけられました。
▲この天然貯蔵庫は、夏でもひんやりと冷たく、蒸留酒の最適な温湿度条件で貯蔵!
お客様にも四万十時間(40010時間=4年7か月)、待って頂き口開けでは大いに盛り上がりました
しかし待っただけあって、うまさにふくらみとコクが極上の栗焼酎古酒の肴には刺身・すし・焼き魚なんでも合います。
▲大きな美濃焼きの瓶18ℓ(10升入り)
株式会社無手無冠
産地:高知県 分類:焼酎乙類
原材料:栗・米・米麹 製法等:減圧蒸留
アルコール度:33度 18ℓ
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
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