湘南寒川! 青山大寿司 大将のブログ

神奈川県寒川町で「ありがとう」を握っている!真面目な(?)大将のブログです。

旬のほたるいか!

2010年03月06日 | 旬の海の幸・山の幸!!
うわさを生むうまさ!


<erimg src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/8fee83bbfd7596637213c0bfef628135.jpg">

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

ほたるいかの季節がやってきました。
富山県滑川で獲れたほたるいか!やわらかい身の独特の甘みが楽しめるホタルイカ・・・生姜醤油や酢味噌でいただくと、何ともいえぬ甘みが口いっぱいに広がります。酒の友には嬉しい逸品です。





みんなの『』でまちおこし

さむかわB-1バトル


さむかわB-1バトルに関するお問い合せとご応募は
   「(仮称)さむかわB-1バトル実行委員会事務局」
     寒川町町民環境部産業振興課内
     0467-74-1111(内線284、285)


・・・大将のお得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.

a

有明海の海域で獲れた「小長井牡蠣」

2010年01月07日 | 旬の海の幸・山の幸!!

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。


今日は、長崎県有明海の海域で獲れた「小長井牡蠣」
中身の大きな牡蠣サイズと「ぷりっぷり」の身入りの良さ、質が高さを誇るでれる
生でレモン・すだちなどを絞って一口で・・・最高!!!
食べてみないと伝わりません・・・残念!





小粒ですがぷりぷりの身でミルクがたっぷりです。



生でも食べられる小長井の牡蠣を、贅沢にカキフライに。
タルタルソース・ポン酢・レモン醤油どれでも美味しい!



・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.


生いくら醤油づけ!!

2009年10月03日 | 旬の海の幸・山の幸!!

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

今日は、この時期ならではの旬の食材イクラをご紹介します。とれたて新鮮! いくら醤油漬け!

北海道産秋鮭生筋子を使用して、おいしいイクラを作ることができるのは、年間で9月~10月初旬ぐらいの間だけ。まさに今しかないのです。
一粒一粒のプチプチッとした絶妙の歯触りと、口の中でとろける柔らかさは格別でお子様からお年寄りの方まで喜んで頂けます。是非この時期にお試しください!
本当に美味しい!

▲北海道産秋鮭生筋子


▲寿司だけでなく温いくらご飯も最高!!


▲一粒一粒のプチプチッとした絶妙の歯触りがたまらない!




・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.


栗ご飯

2009年09月28日 | 旬の海の幸・山の幸!!

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

味覚の秋!次々と海の幸・山の幸が食卓にやってきます。
今日は、新米と栗が届いたので、さっそく栗ご飯を作りました。
秋を口いっぱい頬張りたい! 栗がごろごろ栗ごはん
作り方は<5~6人前>
お米2.5合:もち米1.5合  塩とお醤油と日本酒
を入れてから、ふつうに水加減します。30分ほど吸水させたら
上に栗をのせて炊きます。



▲取ったばかりの栗


▲ゴマはお好みで!



・・・今月(九月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!


好評にてバラちらし寿司:通常2.000円⇒1.000円

<10種類のネタが入ってます>

9月特別限定(超お得!!)

青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.