湘南寒川! 青山大寿司 大将のブログ

神奈川県寒川町で「ありがとう」を握っている!真面目な(?)大将のブログです。

茹で毛がにと甲羅酒!!

2008年12月16日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

朝夕寒くなりましたね、今年も後2週間です。
きょうは、「茹でたての毛がに」と味わい深い「甲羅酒」
甲羅に酒を注ぎそのまま火にかけてかに味噌を溶きながら
くいっと飲みます。酒好きの方には、たまらないです。
今が旬で毎日入荷しています。


▲茹でたての毛がにです

▲なにも付けずにいただきます
茹で上がったばかりの、毛がには、何も付けずに、かにの風味と
甘味が絶品です。会話も止まるくらい旨いで~す。


▲甲羅酒ついつい酒が増します
青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

放送期間終了しましたがウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)


▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.


松葉がに

2008年12月04日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

きょうは、松葉かにを紹介します。
『ズワイガニも松葉かに』も『越前かに』も全く同じ蟹です。
どちらもズワイカニで、獲れた場所によって、呼び方が違います。
山陰沖(兵庫、鳥取、島根)で獲れた蟹を『松葉かに』、
北陸沖(福井、石川)で取れた蟹を『越前かに』と呼んでいます。
活きているカニだからできる贅沢カニ刺し
ギッシリ 身がつまっています。 かにみそも、しっかりとしてたっぷり、
何ともいえない 濃厚な味わい・・・
ひとくちいただくと・・・
ふわっと 広がる 上品な 甘みが美味です。


▲新鮮で生きの良い松葉かに

青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

放送期間終了しましたがウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)


▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)



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