
レシピブログさん♪ありがとうございます!

タカノフーズさんのお豆腐モニタープレゼントに当選しました^^
今回は、絹美人を使ってのお菓子作り。
よくお豆腐でマフィン作っていますが、
今回はパウンドケーキにしてみました♪
出始めた、今年の初林檎にて♪
今回は、夏休み中に作ったので、娘2人に作ってもらいました^^
材料
林檎 1個
☆豆腐(絹) 150g
☆バナナ(完熟) 1本
☆サラダ油 60g
☆砂糖(てんさい糖) 60g
★小麦粉(薄力粉) 120g
★ベーキングパウダー 5g
1、林檎の皮をむき、好みの大きさに刻む。

サニーポン(3歳)ホンモノの包丁で奮闘中。
娘たち、こんな感じの大きさに切りました。

2、小麦粉とベーキングパウダーをふるう。
3、秤の上にミキサーを置き、0にする。
計量しながら、☆を入れていく。
4、ガーっとミキサーをまわし、全体をよく混ぜる。

5、ボールに4を入れ、林檎と振るった★を入れ、全体が粉っぽくなくなるまで混ぜる。

6、型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
7、180度で50分焼く。
途中25分くらいの時に、アルミホイルをかぶせる(こげ防止)。
その後、また25分焼く。
竹串を刺し、きじがべたっとついてこなければOK

こちらにもレシピのせてます
豆腐で♪りんごとバナナのパウンドケーキ by あきのぶどう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品
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や~っと、昨日か長女の幼稚園が始まりました^^
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