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おひさまのレシピ

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林檎のお豆腐パウンドケーキ

2014年09月05日 | お菓子

レシピブログさん♪ありがとうございます!


タカノフーズさんのお豆腐モニタープレゼントに当選しました^^

今回は、絹美人を使ってのお菓子作り。

よくお豆腐でマフィン作っていますが、
今回はパウンドケーキにしてみました♪

出始めた、今年の初林檎にて♪

今回は、夏休み中に作ったので、娘2人に作ってもらいました^^

材料

林檎 1個

☆豆腐(絹) 150g
☆バナナ(完熟) 1本
☆サラダ油     60g
☆砂糖(てんさい糖) 60g

★小麦粉(薄力粉)  120g
★ベーキングパウダー  5g

1、林檎の皮をむき、好みの大きさに刻む。
  
   
   サニーポン(3歳)ホンモノの包丁で奮闘中。

   娘たち、こんな感じの大きさに切りました。
  
   

2、小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

3、秤の上にミキサーを置き、0にする。
  計量しながら、☆を入れていく。

4、ガーっとミキサーをまわし、全体をよく混ぜる。

  

5、ボールに4を入れ、林檎と振るった★を入れ、全体が粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  

6、型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。

7、180度で50分焼く。
  途中25分くらいの時に、アルミホイルをかぶせる(こげ防止)。
  その後、また25分焼く。
  竹串を刺し、きじがべたっとついてこなければOK



絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

こちらにもレシピのせてます
豆腐で♪りんごとバナナのパウンドケーキ by あきのぶどう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品


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や~っと、昨日か長女の幼稚園が始まりました^^









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