昨日は寒かったですねー。
早朝からの仕事だったので、まだ真っ暗な中の通勤…さっむー!でした。
しかも眠い。
でも寝過ごすのも怖くて電車でゲームをピコピコしておりました。(てゆーかピコピコって、もうスマホじゃできやんよね。これボタンないし。)
隣に座ってたおばちゃんもスマホでゲーム中。
…てゆーか音!消してー!うるさいよー!
な感じだったわけなのですが。
しばらくすると、そのおばちゃんに話しかけられました。
お『あのーすみません』
E『はい?』
お『この携帯で、電話ってどうやってかけるんですか?』
E『(???)…あ、このボタン押してー、電話帳から選んで…』
お『あー、ありがとう』
E『あ、はい…』
…って、いやいやいやいや!
ゲームできて電話できへんって!
どーゆーこと?
まず、電話とかメールから使うでしょー!
そりゃ音の消しかたもわからんわ。
って心の中でたくさん突っ込んどきました。
ネタのようにみえますが、本当にあった不思議なはなしです。
さて、今日はパスタです。
この前のお泊まり会のときの生クリームとキャンディチーズがあったのでそれ使ってクリームパスタにしました。
(てゆーかクリームパスタ食べたいがために生クリーム余らした、ってのが真相。詳しくはコチラ)
キャンディチーズとポテトのクリームパスタ
【材料】1人前
パスタ 1人分
じゃがいも 中くらいの1個
キャンディチーズ 今回は4つ。好きなだけ増やしてください。
生クリーム 50cc
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4とかそれくらい。
【作り方】
パスタは表示より1分くらい短い時間で茹でる。
その間にじゃがいもは芽を取りラップにくるんで、レンジで500wで5~6分チンする。(ゆでもの・根菜ってボタンがあるかたはそれで。)
レンジからじゃがいもを取りだし皮をむき、食べやすい大きさにカットし、油(分量外)をしいたフライパンでカリッとするまで焼き皿に出しておく。
再びフライパンに油(分量外、できたらオリーブオイル)をしき、おろしにんにくを入れ茹でたパスタを投入して軽く炒める。
油が馴染んだら、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩をいれて水分を飛ばしながらパスタに絡める。
ブクブクしてきたら、キャンディチーズ、じゃがいもを入れて絡めてできあがり。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ☆
*生クリームと牛乳の比率はお好みで変えてください。生クリーム多めだとより濃くできます。
牛乳多めだと水分多くて大変なことになります。
*キャンディチーズはもっと早めに入れるととろーんとトロけて姿かたちがなくなるので、トロけてねばっこいのが好きなかたは、早めに入れてください。
*ちょい水分多いかなーくらいで火を止めたほうがいいです。
すぐに水分消えていくので。パスタに吸収合併。
いい感じ!てな具合で火を止めると、食べる時にはナポリタン並みにソースはなくなり、パンにつけて食べるとかオサレなことができなくなります。
それはそれで濃厚でありですが。
これに粉チーズと卵黄を入れたらカルボナーラになります。
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早朝からの仕事だったので、まだ真っ暗な中の通勤…さっむー!でした。
しかも眠い。
でも寝過ごすのも怖くて電車でゲームをピコピコしておりました。(てゆーかピコピコって、もうスマホじゃできやんよね。これボタンないし。)
隣に座ってたおばちゃんもスマホでゲーム中。
…てゆーか音!消してー!うるさいよー!
な感じだったわけなのですが。
しばらくすると、そのおばちゃんに話しかけられました。
お『あのーすみません』
E『はい?』
お『この携帯で、電話ってどうやってかけるんですか?』
E『(???)…あ、このボタン押してー、電話帳から選んで…』
お『あー、ありがとう』
E『あ、はい…』
…って、いやいやいやいや!
ゲームできて電話できへんって!
どーゆーこと?
まず、電話とかメールから使うでしょー!
そりゃ音の消しかたもわからんわ。
って心の中でたくさん突っ込んどきました。
ネタのようにみえますが、本当にあった不思議なはなしです。
さて、今日はパスタです。
この前のお泊まり会のときの生クリームとキャンディチーズがあったのでそれ使ってクリームパスタにしました。
(てゆーかクリームパスタ食べたいがために生クリーム余らした、ってのが真相。詳しくはコチラ)
キャンディチーズとポテトのクリームパスタ
【材料】1人前
パスタ 1人分
じゃがいも 中くらいの1個
キャンディチーズ 今回は4つ。好きなだけ増やしてください。
生クリーム 50cc
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4とかそれくらい。
【作り方】
パスタは表示より1分くらい短い時間で茹でる。
その間にじゃがいもは芽を取りラップにくるんで、レンジで500wで5~6分チンする。(ゆでもの・根菜ってボタンがあるかたはそれで。)
レンジからじゃがいもを取りだし皮をむき、食べやすい大きさにカットし、油(分量外)をしいたフライパンでカリッとするまで焼き皿に出しておく。
再びフライパンに油(分量外、できたらオリーブオイル)をしき、おろしにんにくを入れ茹でたパスタを投入して軽く炒める。
油が馴染んだら、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩をいれて水分を飛ばしながらパスタに絡める。
ブクブクしてきたら、キャンディチーズ、じゃがいもを入れて絡めてできあがり。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ☆
*生クリームと牛乳の比率はお好みで変えてください。生クリーム多めだとより濃くできます。
牛乳多めだと水分多くて大変なことになります。
*キャンディチーズはもっと早めに入れるととろーんとトロけて姿かたちがなくなるので、トロけてねばっこいのが好きなかたは、早めに入れてください。
*ちょい水分多いかなーくらいで火を止めたほうがいいです。
すぐに水分消えていくので。パスタに吸収合併。
いい感じ!てな具合で火を止めると、食べる時にはナポリタン並みにソースはなくなり、パンにつけて食べるとかオサレなことができなくなります。
それはそれで濃厚でありですが。
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