先日いただいたのがコレ。
「ミルメーク」
これもまだあるんですね。昔は給食で出されたら大喜びでした。
中の袋はこんな感じ
昔は透明の袋だったと思います。
という訳で給食気分を出すためにコッペパン焼いてみました。
なるべく再現するために牛乳瓶が欲しかったんですが、無いので細長いコップに牛乳を注いで
ミルメークを・・・まぁ浮きますね。当時はどうやって混ぜていたんだろう。
ストローは無かったと思いますが。
ここは小分けのジャムも用意したかったんですが、コンビニには無かったのでチーズを買ってきました。
とりあえずスプーンで混ぜてみました。
ちょっとだけ溶け切らずに浮いてますが良しとします。
久々に飲んでみると、「これこれ!」って感じ。懐かしいです。
甘さは控えめで、ちょっとミロ(ネスレの麦芽飲料です)っぽい感じもします。
内容量が6gだから砂糖は多くて5g位か?
微糖の缶コーヒーでも12g砂糖が入っているそうなので、かなり微糖です。
次回はソフトメンのミートソースでも作ってみます。・・・いや、しませんが。
「ミルメーク」
これもまだあるんですね。昔は給食で出されたら大喜びでした。
中の袋はこんな感じ
昔は透明の袋だったと思います。
という訳で給食気分を出すためにコッペパン焼いてみました。
なるべく再現するために牛乳瓶が欲しかったんですが、無いので細長いコップに牛乳を注いで
ミルメークを・・・まぁ浮きますね。当時はどうやって混ぜていたんだろう。
ストローは無かったと思いますが。
ここは小分けのジャムも用意したかったんですが、コンビニには無かったのでチーズを買ってきました。
とりあえずスプーンで混ぜてみました。
ちょっとだけ溶け切らずに浮いてますが良しとします。
久々に飲んでみると、「これこれ!」って感じ。懐かしいです。
甘さは控えめで、ちょっとミロ(ネスレの麦芽飲料です)っぽい感じもします。
内容量が6gだから砂糖は多くて5g位か?
微糖の缶コーヒーでも12g砂糖が入っているそうなので、かなり微糖です。
次回はソフトメンのミートソースでも作ってみます。・・・いや、しませんが。