いろいろ変わります。
といったところで変り映えしないのですが(どっちなんだ?)
コーヒーの農園がちょこちょこ変わりました。
タンザニア
ブラックバーン→モンデュール農園、以前使用したことのある農園
ですが今年の豆はなかなか良いです。
パナマ
コトワ→ベルリナ農園、こちらも一昨年使用して好印象だったのですが
今年のロットも良かったです。カラッとさっぱりとした感じ。
ちょっとハワイコナに似ています。(ハワイコナ扱ってないくせに・・・高過ぎるもので・・・)
コロンビア
シティローストのみ、タママウンテン。小農家のティピカ種できれいな味。
(フレンチローストは今までどおりオズワルド農園です)
あとは明日インドネシアのマンデリンナチュラルというかなり個性的な豆を
焙煎しようかと思っています。通常のマンデリンと違いとてもフルーティー。
ただエチオピアのミスティバレーが馴染みのあるフルーツのようなのに対し
こちらは南国のトロピカルなフルーツといった感じか。
好みは分かれるかもしれません。
といったところで変り映えしないのですが(どっちなんだ?)
コーヒーの農園がちょこちょこ変わりました。
タンザニア
ブラックバーン→モンデュール農園、以前使用したことのある農園
ですが今年の豆はなかなか良いです。
パナマ
コトワ→ベルリナ農園、こちらも一昨年使用して好印象だったのですが
今年のロットも良かったです。カラッとさっぱりとした感じ。
ちょっとハワイコナに似ています。(ハワイコナ扱ってないくせに・・・高過ぎるもので・・・)
コロンビア
シティローストのみ、タママウンテン。小農家のティピカ種できれいな味。
(フレンチローストは今までどおりオズワルド農園です)
あとは明日インドネシアのマンデリンナチュラルというかなり個性的な豆を
焙煎しようかと思っています。通常のマンデリンと違いとてもフルーティー。
ただエチオピアのミスティバレーが馴染みのあるフルーツのようなのに対し
こちらは南国のトロピカルなフルーツといった感じか。
好みは分かれるかもしれません。