来年も初日の出営業をするので、その時に用意する「フレンチロースト」を試作しています。
自分で食べる分だけでしたらフライパンで作るのですが、それなりにたくさん作るので
オーブンで作っています。
普段自分が食べる厚さでは(3cmくらいか)なかなかふわふわにならないので
2cmほどにしてみました。焦げ目もつきやすいように若干温度も上げて。
まぁ今までよりふわふわな食感になったと思います。
自分で食べる分だけでしたらフライパンで作るのですが、それなりにたくさん作るので
オーブンで作っています。
普段自分が食べる厚さでは(3cmくらいか)なかなかふわふわにならないので
2cmほどにしてみました。焦げ目もつきやすいように若干温度も上げて。
まぁ今までよりふわふわな食感になったと思います。