今日の「大喜ビタンD」は味噌。というかとりそばが食べたかったのだが、さすがに夜遅い時間では残ってなかったil||li orz il||li。というわけで券売機すごろくで、一際存在感がある太字の味噌に(またも)行き着いた。やっぱり寒いうちに食べておくべきである。
因みに朝味噌汁、昼けんちん汁。夜味噌ラーメン。味噌は日本人の魂です。ソウルです。そして、日本の味噌ラーメンといえばこちら、「大喜」の味噌ラーメンとしたいです! もう、私自身が保存食。いいですかー、味噌は日本人のものですよー(謎)
最近、閉店間際でも混雑していてこの日も満席。皆、思い思いの注文だが、また他のメニューが美味しそうにみえますね~。ひと組泥酔した大人組がいて、隣の学生さんに絡んでいるのが待ち時間の楽しみとなった(笑)。秋田から出てきている学生さんらしい。
さて、味噌。やはり今日も素晴らしい。ねっとりとしたスープに滑らかながらもしっとりとした麺が抜群の相性。特殊ではないのだが、いつまでも食べていたい美味しさです( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
青菜、ねぎ、あげ、と具もいつもどおり良いアクセントとなって素晴らしい。は~、でも味噌を食べると今度は普通にしお系が食べたくなるのよね~。次回はしお系で。いや、久々にらーめんもいいかもなあ。と迷うのも幸せの時間なのである~。
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◆正月にもりそばでホッはコチラ
◆味噌で心身共にあたたまったのはコチラ
◆とりそばで無理矢理癒した記事はコチラ
◆しょうゆやうめしおの記事はコチラ
(26)
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青菜、ねぎ、あげ、と具もいつもどおり良いアクセントとなって素晴らしい。は~、でも味噌を食べると今度は普通にしお系が食べたくなるのよね~。次回はしお系で。いや、久々にらーめんもいいかもなあ。と迷うのも幸せの時間なのである~。
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