ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

大喜@湯島 大喜詣

2006-01-26 21:49:16 | love天神下大喜
去年行ったものもたまってるんですが^^; 日記の香りがするもののがいいですよね。つか、私がいいです(笑) 

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さて、今年の大喜詣(そんなの毎年してるのか?)は7日。いえ、実は「美学屋@木場」に行ったものの見事にスープ切れで振られ、その振り下ろした刀を本郷へ振りかぶりなおしたところ、「初代けいすけ」は思い切り赤門の前で駐車するところが適当にないので、振られ振られでフラフラとなり湯島に辿りついたのであります。だけど、この選択間違ってないよね?ね?ね?(謎真似)

そんなこんなで「大喜」です♪ “大いに喜ぶ”と書いて大喜です。“大馬鹿、喜びすぎ”と書いても大喜です。お多福もあります。我々は詣客に違いない。やったー、初詣だー(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ

私はローテ的に(?)もりそば餃子。相方氏はうめしおらーめん


もうね、このビジュアルをみたら、黒い味噌で正月麺しなくて良かった、などと失礼なことすら思ってしまいます(笑) 全世界が平和になりますように。そんなユートピア幻想を麺に向かってお祈りしてきました。後日、正式に(?)初詣したときには勿論そんな偽善心は出さずに極めてパーソナルでわがままなお祈りをしてきましたYO♪


ここの餃子、好きなんだよな~。



もりそばの醤油、あぶら、酸味、薬味のこの利かせ方。いいですね~。素晴らしいっ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! ベロンと横たわったこのムチムチ麺がまたたまらない。麺に絡みつく少し濃い目のつけ汁が口の奥をキュンキュンと唸らせてくれる~。


そのままでも美味しくいただけるが、勿論スープ割りで御出汁を満喫せねばなるまい。なんだろうね、このホッとする感は。素敵杉。




◆味噌で心身共にあたたまったのはコチラ
◆とりそばで無理矢理癒した記事はコチラ
◆しょうゆやうめしおの記事はコチラ

(2)

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2 Comments

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ずきゅーん (ねく)
2006-01-27 11:30:06
もりそば(≧ο≦)人(≧V≦)ノ

うめしお━ヽ(=゜ω゜)人(゜ω゜=)ノ━!!



もうタマランチ会長です・・・。



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バキューン (アシッド)
2006-01-28 03:06:45
>ねくさん



おっ、卒業証書がでかかってるねくさんが登場ですね!(笑)

私は完全に大喜にイカレポンチ会長です( ;∀;)
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