東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

昨日の料理

2013年01月21日 14時00分26秒 | 料理&お弁当

寿司盛り、

馬刺し、

馬レバー

昨日出したモノ
お通しは三点盛り、
金目鯛の煮付け、
チーズ入りだし巻き玉子、産直の辛子蓮根、馬レバー
寿司は
青森の真鱈の昆布〆
房総の平目の昆布〆
伊東の金目鯛の昆布〆
長崎の鯵、
日本海の鮪にサーモン、
蛸だけは輸入
北海道のジンギスカン
馬刺し、
赤飯
その他、

仕込み、 金目鯛、真鱈、平目は木曜日に買い、昆布に〆、寝かせる。
鯖は土曜日に買い、塩で〆、一晩寝かせる。
当日朝から料理人さんと仕込み
流石プロは違う

お飾り制作

しめ鯖、今回は生姜で!風邪予防、

鶯も手作り

すべて手作り


ジンギスカン鍋


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食材仕入れ | トップ | 女子プロレス、 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたくし (かんとか)
2013-01-24 21:30:30
( *`ω´)ラム肉苦手なんですけど
臭みなく美味しくいただきました★彡

ラムエキスにつかった香ばしい
もやしちゃんもよかったです★彡
返信する
ひょい (ぱーこ)
2013-01-24 22:13:18
お肉のかたまりが美味しそう!
返信する

コメントを投稿

料理&お弁当」カテゴリの最新記事