昨日卵を割ったらなんかある!
普通の黄身の他にちょっと茶色い3センチくらいの卵!
こ、これは!
おそらく卵になりかけの卵。
うちは2Lサイズの卵を買うのでこれまでも双子とか結構あったけど、こんなんは初めて。
触るとぷにょぷにょしてる。
茹でて食べてみようかと思ったけど、止めた。
とりあえず包丁で切ってみたら多分黄身なんだけど、それが薄い膜につつまれて細長いナマコのこのわたみたいになってた。
端っこのほうは白っぽいカラザみたいのが付いてた。
写真撮ってもしょうがないかってんで撮らんかった。
2Lサイズの卵って、割とこんなことがあるからちょっと楽しみ。
不思議やなぁ~、と思いつつおそらくなりかけの卵とはさようなら。
残った卵の本体は美味しくサンラータンに注がれましたとさ。
普通の黄身の他にちょっと茶色い3センチくらいの卵!
こ、これは!
おそらく卵になりかけの卵。
うちは2Lサイズの卵を買うのでこれまでも双子とか結構あったけど、こんなんは初めて。
触るとぷにょぷにょしてる。
茹でて食べてみようかと思ったけど、止めた。
とりあえず包丁で切ってみたら多分黄身なんだけど、それが薄い膜につつまれて細長いナマコのこのわたみたいになってた。
端っこのほうは白っぽいカラザみたいのが付いてた。
写真撮ってもしょうがないかってんで撮らんかった。
2Lサイズの卵って、割とこんなことがあるからちょっと楽しみ。
不思議やなぁ~、と思いつつおそらくなりかけの卵とはさようなら。
残った卵の本体は美味しくサンラータンに注がれましたとさ。