あっという間よおぉぉぉ~。
初めてちゃんとカリカリになったんだけど、かりぽりかりぽり食べてたらすぐなくなっちまう。
もうとっくに小梅は売ってないし、最近我慢して食べないようにしとりますが時間の問題ですな。
柔らかくなった小梅も、皮のシャリシャリ感が良くてついつい5~6個は食べるんで既に半分ありませぬ。
南高梅で漬ける梅干しは、意外と残るんだけど小梅だとおつまみ感覚で食べちゃうのよねぇ。
小梅、ハマってしまいました。
一年のうちちょっとの期間しか出回らないから、益々焦がれてしまいそうであります。
来年は、カリカリたくさん漬けるんだぁ。
初めてちゃんとカリカリになったんだけど、かりぽりかりぽり食べてたらすぐなくなっちまう。
もうとっくに小梅は売ってないし、最近我慢して食べないようにしとりますが時間の問題ですな。
柔らかくなった小梅も、皮のシャリシャリ感が良くてついつい5~6個は食べるんで既に半分ありませぬ。
南高梅で漬ける梅干しは、意外と残るんだけど小梅だとおつまみ感覚で食べちゃうのよねぇ。
小梅、ハマってしまいました。
一年のうちちょっとの期間しか出回らないから、益々焦がれてしまいそうであります。
来年は、カリカリたくさん漬けるんだぁ。