ここんとこ雨続き。
こんな天気じゃ栗屋さんも出てないだろうなぁ。
万が一売ってたらまた飛びついちゃいそうで、あの通りは通ってません。
今年は7キロ、百均の450ミリリットルの瓶でいうと28本。
よく作ったよなぁ。
でも、またあの栗見たらどうなってしまうか分かりません。
なんであのつやつやな実にこんなにも心惹かれるんでありましょうなぁ。
渋皮煮は確かに美味しい。
作るのも嫌いじゃない。
でも何よりも見かけたら手に取らずにいられないあの魅力。
絶対DNAに組み込まれているんだわ。
冬が来る前につやつやの栗の実もしくはドングリをかき集めておけとね。
普通の人より原始に近いのかしらね。
でも、栗の季節もあっという間だからね。
取りあえずかき集めちゃうわ。
銀杏も出て来たし、この時期だけだからまたまた買い漁っちゃいそうです。
秋の木の実。
体が呼んでおるんであります。
こんな天気じゃ栗屋さんも出てないだろうなぁ。
万が一売ってたらまた飛びついちゃいそうで、あの通りは通ってません。
今年は7キロ、百均の450ミリリットルの瓶でいうと28本。
よく作ったよなぁ。
でも、またあの栗見たらどうなってしまうか分かりません。
なんであのつやつやな実にこんなにも心惹かれるんでありましょうなぁ。
渋皮煮は確かに美味しい。
作るのも嫌いじゃない。
でも何よりも見かけたら手に取らずにいられないあの魅力。
絶対DNAに組み込まれているんだわ。
冬が来る前につやつやの栗の実もしくはドングリをかき集めておけとね。
普通の人より原始に近いのかしらね。
でも、栗の季節もあっという間だからね。
取りあえずかき集めちゃうわ。
銀杏も出て来たし、この時期だけだからまたまた買い漁っちゃいそうです。
秋の木の実。
体が呼んでおるんであります。