バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

Fw:11/28開催「〜もりおかの食材の魅力を知るセミナー〜熊谷喜八シェフトーク」の御案内について

2017-11-20 20:24:15 | グルメ
お世話になっております。
盛岡市農政課食と農の連携推進室 八重樫と申します。
先日は,もりおかの食材の魅力を知るセミナー第1弾の
「取材したくなる店と肉料理」セミナーにご参加いただきありがとう
ございました。
盛岡産農畜産物の特長や価値をより深く知っていただく取組である
セミナー第2弾を次のとおり開催いたします。

今回のセミナーでは,様々な自治体において食を通じた地域振興に
携わられた経験を持つ熊谷喜八シェフを講師に地元の食材を使う意味や
価値について講演をいただきます。
御案内いたしますので参加につきまして御検討いただきますようお願いします。
定員にまだ余裕がありますので,料理教室のみなさまでご参加いただけ
ますと大変ありがたいです。


【セミナー概要】
日 時:平成29年11月28日(火)13:30〜15:35
会 場:プラザおでって3階おでってホール(盛岡市中ノ橋通1-1-10)
内 容:第1部:熊谷喜八氏講演会
        「地元の農畜産物を使う意味・価値」
    第2部:熊谷喜八氏×盛岡ブランド農畜産物生産者
        「食材のトビラをあけるトークセッション」
参加料:無料
申込方法:㈱岩手日報社企画推進部(セミナー運営協力)に
お申込をお願いします。(詳しくは添付チラシを御参照ください。)
申込〆切:11月22日(水)

**************************************
盛岡市農林部 農政課 
食と農の連携推進室 八重樫 優美
℡ 626-2270 (内)6074
e-mail  u4372@city.morioka.iwate.jp
**************************************
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリアントマトランパス | トップ | 岩手県トマトケチャップ卓越... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。