どこも美味しかったんだけど・・・、ホーチミンらしい美味しさとしてはやっぱりフォーだったかな。
訪れる先々でフォーを食べましたが、一番「これだ!」と感じたのは市場のなかの屋台でした。
こんなお姉さんが作ってくれた
これ。牛肉のフォーです。
こんな風な市場の中にあります。
かた焼きそばや
土鍋で炊いた鶏ご飯もなかなかではありますが、毎日食べよう!と思えるようなインパクトはありませんでした。
どこの道端でも売っているココナッツジュースは、当たり外れはあるけど是非とも試すべき。この土地の気候に合っています。
春巻各種に関しては、あまりに普段から好きなのでコメントが難しいのです。が、敢えて言ってしまうと、もはや生春巻きに関してはは日本もベトナムと変わらないくらい美味しいと思います。むしろ、日本の方が繊細なんだろうな。
訪れる先々でフォーを食べましたが、一番「これだ!」と感じたのは市場のなかの屋台でした。
こんなお姉さんが作ってくれた
これ。牛肉のフォーです。
こんな風な市場の中にあります。
かた焼きそばや
土鍋で炊いた鶏ご飯もなかなかではありますが、毎日食べよう!と思えるようなインパクトはありませんでした。
どこの道端でも売っているココナッツジュースは、当たり外れはあるけど是非とも試すべき。この土地の気候に合っています。
春巻各種に関しては、あまりに普段から好きなのでコメントが難しいのです。が、敢えて言ってしまうと、もはや生春巻きに関してはは日本もベトナムと変わらないくらい美味しいと思います。むしろ、日本の方が繊細なんだろうな。