イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 




EAT&Forumの最後を飾るのは、
年間業績最優秀社員と年間業績最優秀店舗の発表と表彰です。

この賞は一年間を通しての業績や取組みに対する評価であり、
EAT&Forumという一年で最も大きい賞賛の場での表彰は
受賞した者の誇りや自信につながるのではと感じています。
食品営業の営業スタッフと各店舗の店長にとっては一番緊張するシーンかもしれません。

各賞を受賞された皆さんは以下の通りです。

-------------------------------------------------
<年間業績最優秀社員>
 ・重信幸司さん(食品営業本部 市販東日本営業部)

<年間業績最優秀店舗>
 ・1位 大阪王将なんば御堂筋店(津田店長)
 ・2位 京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや(畑店長)
 ・3位 大阪王将オリナス錦糸町店(坂木田店長)
-------------------------------------------------

最後には植月常務、仲田専務の順に閉会の挨拶が述べられ、
無事に終了することができました。

前篇冒頭でも述べましたが、昨年12月に当社は東証一部上場企業となりました。
今期38期はそのステージで迎える初めての期であり、
そのスタートに相応しい会議であったと思っております。

「今を100%完璧と思わず、50%の状態と思え」

それを会議冒頭で声を大にして全従業員に伝えました。
当社はこれからも変革・挑戦をし続け、皆様のご期待に添えれるよう
邁進してまいります。
今後ともご支援ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





4月16日(水)、全社会議EAT&Forumを開催いたしました。
本社機能を東京へ移管したことや、
昨年12月に東京証券取引所市場第一部へ上場できたこともあり、
初めての東京会場での開催となりました。

EAT&Forumでは、優秀社員・店舗の表彰や社員間のコミュニケーション、
そして今期の方針発表ならびに確認を目的としており、
会社全体のベクトルを揃えるには不可欠な場といえます。

会議前半には各事業部からの方針発表と外部より講師をお招きしての講演が行われました。
講師には今回で2回目となりますが、「株式会社てっぺん 代表取締役 大島啓介」様に
お越しいただきました。

会議後半にはメインイベントともいえる各種発表・表彰が執り行われました。
若手主体で企画・運営しているKeep on Challenging PJによるグランプリイベントから始まり、
永年勤続表彰、特別表彰、年間業績優秀社員ならびに店舗の表彰がなされました。

特にグランプリイベントに関しては会場参加型となっており、
プレゼン決勝戦での会場投票や餃子早巻き決勝戦の臨場感など、
楽しむことができたのではと思います。

特別表彰では、始動して1年目にも関わらず「FOODEX美食女子グランプリ」で
グランプリを受賞したDIPメンバーへの表彰と
昨年関東工場に完成したR&Dラボ愛称の名付け親への表彰が行われました。

グランプリならびに特別表彰を受賞された皆さんは以下の通りです。
--------------------------------------------------------
<グランプリイベント>
 ・EAT&Guide 福島靖宏さん(外食戦略室)
 ・メニューGP 堀田勉志さん(大阪王将品川店)
 ・マイスターGP 和田拓馬さん(大阪王将赤羽店)
<特別表彰>
 ・DIP
   リーダー 手塚智子さん(商品企画部 戦略商品開発グループ)
   メンバー 杉原由里子さん(外食営業本部 外食業務管理グループ)
        折戸麻里江さん(マーケティング室 広報・MCグループ)
        肥後宏枝さん(マーケティング室 コミュニケーション・デザイングループ)
 ・R&Dラボ愛称
   「幸せ発信基地 La Labo」
     桂山理恵さん(商品企画部)
-------------------------------------------------------

また、永年勤続表彰については、10年8名、15年8名の総勢16名の皆さんが
登壇し表彰されました。
勤続10年以上となると激動の時代を乗り越えた戦友たちではありますが、
何より勤続15年の皆さんは「イートアンド」への社名変更の節目を一緒に乗り越えてきたのだと思うと、
改めて懐かしさと嬉しさ、そして感謝の気持ちが込み上げてきます。

永年勤続表彰を受賞された皆さんは以下の通りです。
--------------------------------------------------------
<10年勤続>
 ・岩塚邦弘さん(外食営業本部 王将西日本営業部)
 ・岡本優一さん(外食営業本部 王将東日本営業部)
 ・崎高科崇光さん(外食営業本部 王将西日本営業部)
 ・中島康宏さん(外食営業本部)
 ・早田浩之さん(外食営業本部 ラーメン営業部)
 ・星野創さん(食品営業本部)
 ・松本吉浩さん(マーケティング室)
 ・山本光男さん(外食営業本部 王将西日本営業部)
<15年勤続>
 ・岩倉雄大さん(外食営業本部 王将東日本営業部)
 ・金丸誠一さん(食品営業本部 食品営業企画グループ)
 ・上荒磯昌記さん(内部監査室)
 ・貴志政浩さん(外食営業本部 ラーメン営業部)
 ・岸本明さん(外食営業本部 王将西日本営業部)
 ・北川憲史さん(外食営業本部 王将西日本営業部)
 ・古賀義章さん(外食戦略室 教育支援グループ)
 ・田中恭良さん(商品企画部)
--------------------------------------------------------

(続きは翌週にて)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





2012年11月に1号店をオープンして以来、快調な伸びを見せるシンガポールの大阪王将ですが
2014年3月に新店2店舗をオープンいたしました。
これで5店舗の出店となります。

4店舗目となる「大阪王将ネックス店」は、商業施設内にあり
エスカレーターを上がってすぐの好立地に出店することができました。

店舗の特徴としては2点挙げられます。
1点目は「大阪王将と味千ラーメンのコラボ」での初出店ということです。
現地加盟オーナー企業様が味千ラーメンを展開しており、
シンガポールだからこその取組みといえます。

2点目は前回の「大阪王将ウエストゲート店」に引き続き、
各テーブルにiPadを完備しており、お客様ご自身でご注文いただく、というシステムです。
このシステムは2店舗目ということもあり、スムーズな導入となりました。

5店舗目となる「大阪王将プラザシンガプーラ店」は、
1店舗目の「大阪王将ラッフルズ店」の隣駅ということもあり、
差別化を意識してメニュー構成を考慮いたしました。
ここでは「ふわとろ天津飯」ではなく、
昔いながらの天津飯を軸に基本メニューや水餃子メニューを導入いたしました。

お近くにお立ち寄りの際は、是非ともお越しいただきご賞味くださいませ。


◆大阪王将 NEX(ネックス)店
・住所 :23 Serangoon Central,#03-06/07 Singapore 556083
・TEL:6634-7628
・開店日:2014/3/7

◆大阪王将 Plaza Singapula(プラザシンガプーラ)店
・住所 :68 Orchard Road,#04-01 Singapore 238839
・TEL:6837-0191
・開店日:2014/3/18



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





4月1日、イートアンドの新しい仲間が加わりました。
今年も昨年同様に総勢18名の皆さんが入社することになり
緊張しながらも瞳を輝かせながら入社式に臨んでおりました。

毎年のことではあるのですが、この入社式が一年で特に元気をもらえる場だと感じております。
それは、新入社員の皆さんから発せられる意気込みや情熱を
直に体感することで私自身が初心に戻ることができ、
そして「食:EAT」+「&」の発想や「おなかいっぱいの幸せ」を提供する思いに
共感してくれる仲間が増えるからだと思います。

とはいえ、仲間が増えることを単純に手放しで喜ぶのではなく
その新しく増えた仲間の人生をも背負う責任の重さも改めて感じることができました。

新しい期も始まり1週間が経ちました。
「全身クリエイティブ」というスローガンのもと、
加わった新しい仲間とともに、イートアンドを更に光り輝く会社へと成長できるよう邁進してまいりますので
今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )