御徒町に店をかまえて40年。
本格的な日本料理を、気取らずに楽しむことができるお店です。
毎朝、板前が築地に新鮮な旬の素材を仕入れに行ってます。
実は・・・ココは弟が働いてるお店。
下の<写真>、真ん中がそうです。。。
仕入れによって、お客のリクエストに応えたりもしてくれます。
気さくな感じのお店です。常連客も多いそうです。
一品料理やコース料理では、お造り、江戸前天ぷら、
割烹の味など多彩なメニューが揃ってます。
こだわりの焼酎と、えりすぐりの日本酒も料理の味を引き立てます。
気軽なテーブル席から坪庭の眺められる個室まで完備。
特に椅子席の座敷はゆったりくつろげると人気です。
今回は椅子の半個室を利用しました。
ランチでの利用でした。
上の<写真>は、上天ぷら定食。あとは焼き魚定食を注文しました。
【エーンのママ】が日本の焼き魚が、大好きなのです。
今回の魚は、柳鰈(やなぎかれい)の一夜干し。
築地直送の柳鰈を弟が干したのだとか・・・。
【ママ】は一番の食欲を見せてくれたから、美味しかったのかな?
【喜代松】
東京都台東区上野5-19-6
03-3831-2048
定休日:日・祝
営業: 11:30~14:00 17:00~22:00
<喜代松 (割烹・小料理 / 仲御徒町、御徒町、上野広小路) ★★★★☆ 4.5>
急に天ぷらが食べたくなって・・・。
おいしそ~ですね!!
40年の歴史すg
40年の歴史すごいです!!
って入れるつもりが・・・エンターしてしまいました。
ココのお店はおすすめ聞いたら、いいですよ。
美味しいの見繕ってくれます。。