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ココイチ

2016年05月31日 10時27分41秒 | カレー
辛いカレーが食べたくなってココイチに行ってきました



ココイチ HP

なんとなくチャレンジ気分だったのでいきなり5辛までいっちゃおうか!と
気分的に盛り上がってたけど、怖気づいて今回は3辛
テーブルに置いてあるとび辛スパイスをかけるのも良いけどお店の基準を知りたかったのと
自分がどれくらいのレベルまでいけるか試してみたくなった。



注文したのはいつものほうれん草カレー669円+3辛63円
チーズでもトッピングしようか迷ったけどそれじゃ全然チャレンジじゃないと、
気持ちを強く持ってそのまま注文!
ココイチで辛さUPは初めて、最初の勢いを持続させるのが大変デス。



まずは一口、熱ッ辛ッおいしい
5辛もいけそうです。
ただココイチのカレーってご飯がすすむおかずカレーと思ってるんだけど
辛いと不思議なことにご飯が全然進まなかった。もちろんしっかり完食です。
ココイチらしくなかった~ご飯大盛にすると良かったと思うのがいつもなのに
楽しみ方がガラっと変わる。ココイチのカレーは普通に食べるのが好き、
辛いのが食べたくなったらとび辛スパイス。この流れが自分尺度のココイチらしさ・・・・
でも次は5辛いってみます、何故か好奇心旺盛です

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まぐろアレンジ

2016年05月30日 10時52分10秒 | 家ご飯
「魚べい」でまぐろを主役にお持ち帰りです

持ち帰り記事は毎度似たような写真になってしまうんですが今回は一味違います



まぐろまぐろまぐろまぐろまぐろサ――――――――――モン
下のパックには海老もあります。あとガリとか。
でもまぁこの辺は前回の持ち帰り記事に近い。

ここからここから~



まずは買ってきたお寿司を皿に並べて



次にアボカド



次に新玉ねぎのスライスとマヨ、ブロッコリースプラウトを散らして完成ー

いかにも食べづらそうな見た目ですがこれが意外にそうでも無かった。
お店で食べてる慣れがあるのか最後まで崩れることなく一つずつ箸でスイスイ取り出せます
食べる時は大口開けてぱく~っと



醤油を軸に食べますが以前やえさんに頂いたわさび塩ダレも出番です。
この塩ダレがなんと、甘いわさびの風味はしっかり。
玉ねぎスライスがたっぷり吸い込み塩ダレの消費率アップ、
あっという間に無くなりそうだったので3~4個食べて醤油にチェンジ
塩ダレも醤油も小皿を用意したんですが引っくり返すことが出来ないので
結局上からかけて食べた。醤油も旨い



麦とホップの青全部揃ってさぁー食べるぞー!って興奮状態、
そんな時に飲む最初の一口はまた格別でありマス



アボカドが大好き!ってことは無いんだけど
連日観てるハンバーガー動画、たまにアボカドが入ったバーガーも登場するので
前よりは食べようかなと思うようになった。
ちなみにこの寿司ネタも動画で観たもの、シカゴの日本レストランでカリフォルニアロールみたいのが紹介されて
そこではこの状態にテリヤキソースみたいのをたっぷりかけてた
そうそう「照り焼き」ソース、日本発祥って知ってた
動画を観てる時にいきなり日本語が出てきてめちゃめちゃビックリした。「テリヤ~キ~」



アボカドと言えばサーモン、海老!なんてイメージがあったのでぬかりなく

そしてそして~



山わさびverお皿に移す直前に思い付いて2つだけよけておきました♪
これにちょこっとだけお醤油をつけて食べます。おいしい



おいしい――――――――――
まぐろもサーモンも海老も全部おいしい新玉ねぎもいいーアボカドもちょうど食べ頃
ああ~旨い~今度から家で食べる時はこの食べ方にしよう。
ただマヨ以外の全部がマヨの引き立て役かと思うくらいマヨネーズがおいしくて
途中わけがわからなくなった、マヨを食べるための寿司みたいな・・・それでもいい
おいしかったです

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広島焼き

2016年05月29日 14時37分14秒 | 家ご飯
改めまして「のんきや」の広島焼きです。
昨日の記事はこちら
昨日はまぁこんなもんだよなーと思って食べたけど
さっき昼ご飯に食べたらめちゃめちゃおいしかった



お好み焼きもそうだけど冷凍冷蔵に入れておいたのって
なかなか完璧に温めることが出来ない
今回も食べてる途中2回レンチンし直しました。
中のひんやりに当たると萎える・・・・
広島焼きは昨日の感想の10倍おいしかったです。

すっかり忘れてた京都の七味をかけました。今日初めて開けたけど
お坊さんのシールがついた中蓋がついてたので爪を使ってペコっとはずしゴミ箱にポイ~
シールを剥がしてプラの蓋はそのまま使うのに気付いたのはそれを捨てた後。
七味はバッサバサかけて食べるのが好きだから良いけどこの蓋はちょっと不親切
味は良かったです、七味はごまの風味が強いのが目立つけどこれはしっかり辛かった。(*゜パ)ハッ!かけ過ぎか

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Hungry Bear

2016年05月29日 10時41分29秒 | ハンバーガー
「Hungry Bear」さんに行ってきました



場所は、北広島市大曲幸町3丁目7-6 MOP2階 HP

ハンバーガーのお店を検索するようになって
なんとなく気になってたお店
東風コーポレーションというグループ会社のお店のようです。
HPを見てみるとお洒落そうなお店が並んで、
ステーキの文字を見た瞬間盛り上がりは倍
三井アウトレットパークに来たのは3~4回目
家からはちょっと距離があるもんでここに来てフードコートでご飯を食べるのもなと
飲食店を調べることも無かったです、でも今自分にハンバーガーブームが来てるので今回MOPにきた目的の半分はここ。



こういう店舗だとしょうがないんだろうけどメニューにワクワクが無かったです、もっとあれこれ選びたい



今回は親分も一緒なのでハンバーガーのセット2つ
左が親分注文のハングリーベアバーガー530円+セット420円
右がスパイシーベアチーズバーガー630円+セット420円



親分のハングリーベアバーガーがめちゃめちゃおいしそう
メニュー一番上の左端、定番のハンバーガーのようです。
上の写真ではちょっとわかりづらいんですがスパイシーベアチーズバーガーより一回り大きい



バンズには北海道産かぼちゃが練り込まれてるそうです。HPコンセプトより
確かにちょっと黄色い



フライドポテトはさっくりホクホクでおいしかったです



大きさも一回り違えば高さも違うんだよな[壁]|ω-)
大きさを取るべきか、中身を取るべきか、とこの時点で迷ってもだめネ。



スパイシーベアチーズバーガーです
おいしいですハラペーニョも入ってチリソースはしっかりピリ辛
大口を開けて噛んだ瞬間歯がどんどん沈んで、一体どんだけ薄くなるんだとビックリした。



このバーガーをおかずにご飯がいけそう。フカフカのパンはチーズだけ挟んでシンプルに食べたい
肉とソースに負けてせっかくのバンズが勿体無かった。普通のだと良かったかも
親分の感想は「食べづらい」・・・・それはハンバーガーだからしょうがないんだよ

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花まる

2016年05月28日 23時07分34秒 | 寿司
「回転寿司 根室花まる」さんに行ってきました



帆立とにしんは絶対食べます。おいしい
普段寿司ネタでほたてを食べることは無いんですが(お刺身は大好物)
花まるさんのおすすめメニューとあれば食べるっきゃない。



先におすすめでもさらに赤丸の春にしん
ブリンブリンでおいしいー
ギュっ!ってしてます、ギュっ!って。もう一皿食べたかったけど激混みで
注文したのがなかなか出てこない、そもそも注文が通ってない、なんてことがあって今回は控え目注文です



帆立もおいしい――――――――――
味が濃いーおいしいー切られる前の姿を想像すると小ぶりながらに分厚いです。帆立ー旨ー



鯛です
これは親分注文ですね、自分は食べてません。お寿司っぽいなーとパチリ



まぐろ
今回のまぐろはちょいいまいち



鯖も厚切りだけど脂ののりはいまいち。
今回の一番はやっぱり生ほたてと春にしん

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