なぜか今年は茄子の差し入れが多い
家族そろって大好きな野菜の一つ。
トマトと茄子は食卓に欠かせないほど
毎日飽きもせずいただいている。
ところで蒸した茄子を食べたことはありますか?
一口大に切って蒸すだけ。 柔らかくなったら皿に盛る
醤油とかポン酢とか・・・好みで鰹節などを乗せて
そのままいただく。
見た目より何倍も美味しい!
食べたことのない人は是非試してみてくださいね
今日の副食は茄子を丸ごとから揚げして ひき肉を甘辛く煮てとろみをつけ
揚げたての茄子にかけていただきました。
主食は愛媛から送って頂いた 五色そうめん
めんつゆに長ネギをたっぷり入れて頂きました。
口あたりがよく暑い日にはよく合います(笑)
家族そろって大好きな野菜の一つ。
トマトと茄子は食卓に欠かせないほど
毎日飽きもせずいただいている。
ところで蒸した茄子を食べたことはありますか?
一口大に切って蒸すだけ。 柔らかくなったら皿に盛る
醤油とかポン酢とか・・・好みで鰹節などを乗せて
そのままいただく。
見た目より何倍も美味しい!
食べたことのない人は是非試してみてくださいね
今日の副食は茄子を丸ごとから揚げして ひき肉を甘辛く煮てとろみをつけ
揚げたての茄子にかけていただきました。
主食は愛媛から送って頂いた 五色そうめん
めんつゆに長ネギをたっぷり入れて頂きました。
口あたりがよく暑い日にはよく合います(笑)
大変だろうけど 楽しい日々ですね。人生は有限です
縁あって出会った家族を大切にね!また遊びに来てください。私は何とか元気です(*^_^*)