みょうがと クリームチーズを 生ハムで巻くだけの 簡単オードブル
生ハムと クリームチーズの塩味が みょうがと とってもよく合います
さっぱりとした 簡単オードブルは いかがですか
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・生ハム 4枚
・ミョウガ 2~3個
・大葉 4枚
・クリームチーズ 15g×2個
★ 作り方
1.みょうがは 千切りにし、大葉は半分に切る。
クリームチーズは 1個を4分の1に切る。
2.生ハムの上に、半分に切った大葉2枚、ミョウガ、クリームチーズを2切れ のせ、
クルクルと巻く。半分に切って 器に盛り付ける。
※ミョウガはお好みで 増やしてもOK!
このままで 充分美味しいですが、お好みで醤油を少し 垂らしても美味しい
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
使い方いろいろのビックなスープカップ・カフェオレボウル。スープカップ カフェオレボウル (...価格:1,050円(税込、送料別) |
なんてかわいいの!
茗荷がななともキュートにでてる。
考えたら生ハムと茗荷合うよね・・・そこにチーズか!
食べてみたい!
凸凸