四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

あっさり!コクうま! 小松菜と豚肉の バターポン酢 和風焼うどん ☆

2011-11-02 16:09:33 | 麺類

【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中!】


今日は 業務スーパーさんの万能調味料「濃縮ポン酢」を使ったレシピ♪

名前の通り 濃縮タイプなので、食材にしっかりと味がつきます
今日の簡単アレンジレシピは ゆず胡椒を入れた「和風ポン酢焼うどん☆」

油の代わりに バターで食材を炒め、味付けはポン酢のみ
バターのコクと、ポン酢のさっぱりとした酸味で 味を引き締めてくれます

あっさりとしているので、とっても食べやすくて 美味しいですよ♪
私の大好きな ゆず胡椒も入れた とっても美味しい「和風焼うどん」です♪
ゆず胡椒はお好みで 調整してください!
お好みで ゆず胡椒は 入れなくても 美味しいですよ






★ 材料(1人分)

・うどん 1玉
・豚ばら肉 80~100g
・小松菜 4分の1束
・もやし 2分の1袋
・バター 大さじ1
A
・業務スーパー万能調味料 濃縮ポン酢 大さじ1
・ゆず胡椒 小さじ1

★ 作り方

1.小松菜は ざく切りにしておく。

2.フライパンに バターを入れ 溶かし、豚肉を入れ炒める。

3.2の中に 1、うどんを入れ 更によく炒め、もやしも入れ さっと炒めます。

4.3の中に Aを入れて 味をつけてください。


ゆず胡椒+バター+ポン酢が ベストマッチした 焼うどんです






業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濃厚! ささみの パスタサラダ ☆ | トップ | ピリッと! 生姜とエビの 和... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (toko)
2011-11-02 22:42:33
柚子こしょうバタポン、美味しそう!

パスタでバタポン味は時々するんですが、うどんではないです。しかも柚子こしょう入り♪
ピリッと大人の和風焼きうどんですね(*^_^*)
すごく美味しいと思います☆

濃縮ポン酢だからお味しっかりですね^_^
実はtoko、この濃縮を忘れてこの前調理をしてしまって辛!ってなったのです(^^ゞ
普通のぽん酢と同じように量入れたらめちゃ濃かった。失敗・・・。気をつけなくちゃ(*^_^*)
返信する
Unknown (ほなっち)
2011-11-03 01:57:53
みやちゃんさんこんばんは!

あっさりこくうま・・・というタイトルと、写真を見ただけで、よだれが・・・

ちょっとした味付けの工夫、バタポン!
そして柚子こしょう!

ありそうでない、味付けのバランスというか、絶妙な美味しさなのではと想像してしまいました。

これもぜひ試してみたいと思います!(^^)!
返信する
Unknown (エム)
2011-11-03 08:47:47
業務スーパーっていろんな万能調味料を
販売してるのですね~。
昨日はみやちゃんさんのレシピで
ササミを揚げたお料理を作りました!!
美味しかったので、また作りたいと思います♪
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-11-03 15:21:24
toko さん

こんにちは♪
確かに このポン酢は 濃縮タイプなので、普通に使うと、味が濃くなりすぎますよね!
私も忘れず 使わなきゃ
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-11-03 15:23:13
ほなっち さん

こんにちは♪
ゆず胡椒は お好みなのですが、入れた方が、絶対に美味しい
おススメです
子供さんには ない方がいいでしょうけど・・・
あっさりとして美味しいです!
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-11-03 15:25:11
エム さん

こんにちは♪
早速作って いただいたんですね!
ありがとう
とっても 嬉しいです!

返信する

麺類」カテゴリの最新記事