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たっぷりトマトと サワークリームの ビーフストロガノフ ☆

2012-11-15 16:28:08 | 野菜・果物


【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】


とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました!

いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。
最先端の ハイテクグリーンハウスで作られた 安全・安心の いわき愛菜トマトは
とってもフルーティーです。
サラダはもちろんパスタや 炒め物など加熱調理にもオススメですよ

そこで、今回の愛菜トマトレシピは、トマトと 相性のいい サワークリームを使って
「ビーフストロガノフ」

さっぱりとした ビーフストロガノフです!
パンを添えて 食べたいです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・牛肉 300g(どんな種類でも可)
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム 6個
・愛菜トマト 3個
・バター 20g
・小麦粉 大さじ2
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・サワークリーム 100g
・赤ワイン(白ワイン・酒でも可)大さじ1
・きざみパセリ 適量

A
・水 200cc
・コンソメキューブ 1個

B
・ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
・砂糖 小さじ1

★ 作り方

1.玉ねぎ、マッシュルームは 薄切りに、愛菜トマトは ざく切りにする。

2.フライパンに バターを入れ溶かし、1の玉ねぎと、マッシュルームを炒める。
  ここへ、牛肉も加え更に炒め、塩・粗挽き黒コショウをする。
  小麦粉を加え 焦げ付かないように 更によく炒め、1のトマトを加えて炒める。

3.2の中に 赤ワイン、Aを加えて煮ます。
  牛肉が軟らかくなったら、Bを加え混ぜ、サワークリームも加えて
  しっかりと混ぜてください。

4.3を器に盛り付け、きざみパセリをトッピングします。








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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~♪ (ほなっち)
2012-11-15 23:45:11
トマトとサワークリームが入って
すごくおいしそう!
こういう組み合わせ大好きです♪

返信する
Unknown (エム)
2012-11-16 07:10:17
あ~、朝からお腹がすく一品ですね~。
食欲がなくても食べれそうです!!
返信する
おはようございます (ピッピ)
2012-11-16 07:15:06
トマトとサワークリーム
コクが出てさっぱりした感じでしょうか
温まって美味しそう~
返信する
おはようございます♪ (さっちん)
2012-11-16 09:59:03
オシャレですね☆

横文字ハイカラなものとは縁遠いのですが^^A
クリスマスもありますし、私も
頑張ってみようかしらf^^
返信する
いわき (バジル)
2012-11-16 10:33:29
いわきのトマトは美味しいですよ。
私も食べています。
いわき駅には、トマトのおみやげも売っています。
それが、とても可愛らしいんです。
誰か、私にくれないかなぁ~
ビーフストロガノフ、夫が大好きです。
返信する

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