![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ec/d2175643702b8790ba0ff95e35a0c55f.jpg)
もうすぐ「子どもの日」
子供の日に、簡単おやつはいかがですか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
固くなった食パンでも作れますよ!
「鯉のぼり」の形に食パンを切って「ラスク」にし、
お好みのチョコレートで ドレスアップするだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
子供さんと一緒に作ると楽しいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8e/d1e47c4a0bb5cf3b1bd540fc5da5a6c4.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(24個分)
・食パン(8枚切り又はサンドイッチ用)4枚
・チョコレート 30g
・カラーシュガーなど好みのトッピング 適量
・チョコペン 少々
A
・バター又はマーガリン 80g
・グラニュー糖 大さじ3
★ 作り方
1.食パンは耳を落とし6等分にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/99/0aee93a8e589739d1463aa046ee9e5a7.jpg)
2.1に三角の切込みを入れ尾を作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/f9618af1065d872d722b3ec8b226062c.jpg)
3.Aを耐熱ボールに入れ レンジ600Wで40秒加熱し混ぜたものに2をくぐらせ、
オーブンシートを敷いた天板に並べて 180℃のオーブンで18~20分程度焼く。
4.3の粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートを尾びれの方につけ、
お好みでカラーシュガーを付け、チョコペンで目を書く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b0/687c7d302c7cb1066bf07d5d01924391.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
季節だわ~~♪
凸凸
食べるのがもったいないです^^;
おっ~鯉のぼりラスク可愛い!!
発想がすごくイイわ~
小さくて食べやすくて
これはバクバク食べちゃうね
めっちゃ忙しい上に最近パソコンまで調子が悪くて
もうグッタリだよん
またくるね~