goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

柿と 水菜の 中華風サラダ ☆

2011-10-19 17:36:13 | 野菜・果物

柿も水菜も 美味しい季節です!

甘~い柿と シャキシャキ水菜を 中華風のタレで 和えました

ささみを加えて ボリュームアップ!
トマトを加えて 彩りよく!
とっても美味しい中華風サラダです





★ 材料(2人分)

・柿 1個
・ささみ 1本
・水菜 4分の1束
・プチトマト 4個
・きゅうり 2分の1本

A
・醤油・酢 各大さじ1.5杯
・砂糖・すりごま・ごま油 各大さじ1
・コチュジャン 小さじ1



★ 作り方

1.柿は、好みの厚さに 薄切りにし、キュウリは 千切り、
  水菜は ざく切り、プチトマトは 4分の1の大きさに切り、
  ささみは 茹でておく。

2.ボールに Aを入れてよく混ぜ、1を加えて 和えてください。




とっても簡単で 美味しいサラダです


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い



最新の画像もっと見る