「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中
いただいたスパイスは
■ハウス本きざみ粗切り ゆず胡椒
■ハウス本きざみ粗切り 生しょうが
■ハウス本きざみ粗切り わさび
チューブに入らなかった粗切りの具材がたっぷりと入った「本きざみ粗切りシリーズ」が新登場!
旬のレンコンとコンニャクで簡単な一品!
おもてなしのメニューではないですが、ゆず胡椒を加える事で 上品な一品になりました
甘辛味によく合う「ゆず胡椒」です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・板こんにゃく 150g
・レンコン 150g
・サラダ油 大さじ1
A
・醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
・ハウス本きざみ粗切り 柚子胡椒 小さじ1
★ 作り方
1.レンコンは半月切り又は いちょう切りにする。
こんにゃくは、スプーン又は手で食べやすくちぎる。
2.フライパンにサラダ油を入れ 1を加えて炒め、レンコンが軟らかくなったら
Aを加えて調味する。
スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
お久しぶりです。
tokoです(^-^)
みやちゃんのご活躍は
陰ながら応援してましたよ!
書店に本が並んでるのを発見した時は
すごく嬉しかったです。
おめでとうございます。
ホットケーキミックスのレシピも♪
今日の蓮根レシピも美味しそうです。
蓮根好きにはたまらない☆
blog変更&再開しました。
名前も他と統一してton*になってます♪
またよろしくお願いしますね(^-^)/