ある テレビ番組で作っていた 韓国料理の「プデチゲ ☆」
思わず 見入ってしまいました~☆
これ 作って食べたいわぁ~☆
早速、作りました(^o^)丿
調味料も 家にあるものばかりで、簡単に作れます☆
ポイントは、韓国の「インスタントラーメン」を 入れること!!
(写真では ラーメンが、スープの中に 入って隠れているので見えていません)
近所のスーパーで 確か、あったはずだわ☆
と 思って行くと、「あ~、あった!あった!」
スープの 入っていない インスタントラーメン☆
この ラーメン とっても便利です☆
普通の 鍋料理にも 使えるのですよね・・・☆
ある レシピを参考にして 私なりに 少しアレンジして 書きます☆
★ 材料(3~4人分)
・豚肉小間切れ 200g
・ウインナー 6本
・しめじ 1パック
・えのき 1パック
・ニラ 2分の1束
・白ネギ 1本
・白菜キムチ 300g
・水 6カップ
・ゴマ油 大さじ3
・煮込み用インスタントラーメン 2個
・とろけるチーズ 適量(多い方が美味しい)
A
・みそ 大さじ3
・酒 大さじ3
・コチュジャン 大さじ1~3(好みで調整)
・にんにくすりおろし 1かけ(チューブタイプでも可)
・生姜すりおろし 1かけ(チューブタイプでも可)
★ 作り方
1.ウインナーは 食べやすい大きさに切る。
ニラは 5cmの長さに切る。ねぎは ななめ切り、しめじと えのきも適当な 大きさに切る。
2.鍋に ごま油を入れ、豚肉と1を入れ 軽く炒める。
更に 白菜キムチも 入れて炒める。
3.2の中に 水、Aを入れ 煮込んでください。
4.3が 煮込めたら、煮込み用インスタントラーメンを入れて、約5分 煮込んで下さい。
5.仕上げに、とろけるチーズを たっぷりとのせて下さい。
チーズとラーメンが 絡み合って とっても美味しいで~す☆
チーズを入れることによって とっても マイルドで 病み付きになる 美味しさです☆
私は この インスタントラーメンを 使いました☆
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調味料も 家にあるものばかりで、簡単に作れます☆
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近所のスーパーで 確か、あったはずだわ☆
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この ラーメン とっても便利です☆
普通の 鍋料理にも 使えるのですよね・・・☆
ある レシピを参考にして 私なりに 少しアレンジして 書きます☆
★ 材料(3~4人分)
・豚肉小間切れ 200g
・ウインナー 6本
・しめじ 1パック
・えのき 1パック
・ニラ 2分の1束
・白ネギ 1本
・白菜キムチ 300g
・水 6カップ
・ゴマ油 大さじ3
・煮込み用インスタントラーメン 2個
・とろけるチーズ 適量(多い方が美味しい)
A
・みそ 大さじ3
・酒 大さじ3
・コチュジャン 大さじ1~3(好みで調整)
・にんにくすりおろし 1かけ(チューブタイプでも可)
・生姜すりおろし 1かけ(チューブタイプでも可)
★ 作り方
1.ウインナーは 食べやすい大きさに切る。
ニラは 5cmの長さに切る。ねぎは ななめ切り、しめじと えのきも適当な 大きさに切る。
2.鍋に ごま油を入れ、豚肉と1を入れ 軽く炒める。
更に 白菜キムチも 入れて炒める。
3.2の中に 水、Aを入れ 煮込んでください。
4.3が 煮込めたら、煮込み用インスタントラーメンを入れて、約5分 煮込んで下さい。
5.仕上げに、とろけるチーズを たっぷりとのせて下さい。
チーズとラーメンが 絡み合って とっても美味しいで~す☆
チーズを入れることによって とっても マイルドで 病み付きになる 美味しさです☆
私は この インスタントラーメンを 使いました☆
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プチチゲ、美味しそう~!
近々私も作ってみたいと思います☆
和食調達は近所の韓国マーケット(日本のマーケットはちょっと遠い)なので、次回行ったときには韓国のインスタントラーメンを必ずゲットしたいと思います^^
作ったらレポしますね~♪
>>>レシピブログにて、コメントありがとうございました!
とっても嬉しかったです(*^^*)
イェイ!!!
和食の調達は 韓国マーケットなんですね~☆
ビックリ~☆
是非 韓国のインスタントラーメン、ゲットして プデチゲを 作ってくださいな~☆
とっても 美味しいですよ~☆
ぜひぜひ レポして下さいね~♪♪