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【レシピブログの「うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
「ブルドックソース」から発売されている「うま!ソース」
かけるだけではなく、万能調味料として活躍するソース!
和洋中、幅広く使えるソースです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今日の うま!ソースレシピは♪
「イカめし」
スルメイカや、まつイカなどの 大きなイカで作っても美味しいですが、
今回は、食べやすくするために 小イカで作りました♪
小イカは軟らかいので、子供から 年配の方まで 美味しく召し上がれますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6e/ab87c56c735bab79b854118f6b435f36.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・小いか 300g
・万能ネギ・紅ショウガ(トッピング用)適量
・ご飯 150g
A
・万能ネギ 大さじ2
・みじん切り紅ショウガ 大さじ2分の1
・うま!ソース 大さじ1
B
・うま!ソース・みりん・酒・水 各大さじ2
★ 作り方
1.ご飯をボールに入れ、Aを加えてよく混ぜ 小イカの中に詰め 爪楊枝でとめる。
2.フライパンに Bを入れて沸騰させ、1を加えて中火で ゆすりながら煮詰める。
途中、裏返しながら 煮つめてください。
3.2の爪楊枝を除け 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け 煮つめたタレをかけ、
紅ショウガ、万能ねぎをトッピングする。
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うまソースの料理レシピ
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