ヘルシーもずくと、旬野菜「オクラ」を使って
「だし巻き卵」を作りました
味付けは、白だしと みりんを加えて 簡単に!
もずくと、オクラの 組合せで、さっぱりと美味しくいただけます
オクラの代わりに、きざみネギや 三つ葉に変えても ひと味 変わっていいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・もずく 100g
・卵 4個
・オクラ 2個
・ミョウガの甘酢つけ(お好みで)
・サラダ油 適量
A
・白だし 大さじ2
・みりん・水 各大さじ1
(※白だしは、ヤマキさんを使用しています。メーカーによって塩分が違いますので調整してください)
★ 作り方
1.オクラは 薄い輪切りにする。
2.ボールに 卵を割りほぐし、1、モズクを加え よく混ぜ Aも加えて
更によく混ぜる。
3.卵焼き器に サラダ油を入れ、2を焼いてください。
焼けたら、切り分け ミョウガの甘酢つけと 一緒に盛り付けます。
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
美味しそうです。
これも試してみたいです。
もずく、買わなきゃ~。
美味しそうです~♪
食べるのが楽しみです(’-’*)
少し酸っぱさが残るでしょうか?
わが家は玉子焼きは甘いのが好きなので、
主人に却下されそうです。
美味しそうです
程々に塩味が利いているかしら・・・
面白い組み合わせですね
さっぱり味の夏の出汁巻き玉子ですね
言われる通り三つ葉も良いですね
一挙に和風に成りますね
オクラまで入っているんですね~。
夏によいですね。
ちょっとねばってするのかな!?
とってもお上品で美味しそうです(^^♪
おおお、しっとりふっくら卵焼き♪
大好きも大好き!!
毎日でもオッケーよぉ~見るからに美味しそうだね^^
もずくって案外といろんなお料理に合うものなんですね。
おくらのちらっと緑色がなんとも、品のあある卵焼き♪
お昼は、この卵焼きとおそうめんでよいのにな(笑)
どこでもドアがほしい・・・よぉ!!!!(笑)
毎日暑いです。
みやちゃん、お水いっぱい飲んでね^^
このたまご焼きもアイデアいっぱいでおいしそうですね
夏っぽいですね~チャレンジしてみたいです
みやさんのは美味しそうだ~~♪
凸凸