【レシピブログの「長崎県産旬じゃが」を使ったアイデアレシピモニター参加中】
長崎の旬じゃが「ニシユタカ」を使って、簡単レシピ
「じゃが(じゃがいも) ピー(ピーマン) しりしり」を作りました
簡単なのに、とっても 美味しい~
炒めて めんつゆで 味付けするだけなので 超簡単!
ツナとの 相性もバッチリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ジャガイモ 2個
・ピーマン 2個
・ツナ缶 1缶(80g)
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1強
・ゴマ油 大さじ1
★ 作り方
1.ジャガイモは、千切りスライスサーで 千切りにする。
ピーマンも 細い千切りにする。
2.フライパンに、ごま油を入れ ツナ缶(油も入れる)と、1を入れ 炒め、
塩・粗挽き黒コショウをし、めんつゆを入れて 更によく炒める。
長崎旬じゃがの料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
めんつゆで味付けというのも
簡単で美味しそう~~~
ツナ缶のコクとめんつゆで味がしっかりしていて、ささっと1品にもってこいのお料理ですね^^♪千切りすることで、火をいれる時間もすくなくて済むし、食感も美味しそうです!
シリシリっていうのは高知の言葉ですか^^?
頭から離れんとですよ…(笑)
ジャガイモは、シャキシャキくらいがいいですか?
沖縄料理に、なんとかシリシリってありましたよね????
簡単に出来てとってもいいね
シャキシャキしてて美味しそう~
あと1品欲しいときにもってこいね
じゃがピーシリシリ!いいですね!
ツナが入って美味しそうです(’-’*)
麺つゆで簡単にできそうですね!(^^v
これはお弁当にもいいですねヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
沖縄料理でしたか?
簡単で美味しそう!
作ります~\(^o^)/
簡単で美味しそうなお料理ですね♪
千きりじゃがで簡単レシピ、今日も美味しそうです
ツナ缶と麺つゆが何気に相性良さそうです
じゃがいもとピーマンの相性は最高ですね。