四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

バジル&チーズ風味の サクサク!牡蠣フライ ☆

2013-02-21 17:16:34 | 魚介類・海藻類



【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】


スパイス大使 今回のテーマは
「春のおうちパーティーお手軽レシピ

いただいたスパイスは
GABAN バジル
GABAN オレガノ
ハウス しそ梅

スパイス全て、春のおうちパーティーにピッタリの物ばかり!

今日セレクトしたスパイスは、
「GABANバジル

バジルを パン粉に混ぜて衣にした
「牡蠣フライ」

揚げたてに 粉チーズをたっぷりと ふって チーズ風味
いつもの「牡蠣フライ」が おうちパーティーメニューに早変わりです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牡蠣 200g
・塩・胡椒 適量
・粉チーズ 適量

A(衣)
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個~2個
●パン粉 1カップ+GABANバジル 大さじ1(混ぜておく)

★ 作り方

1.牡蠣に 塩・胡椒し、衣(小麦粉→溶き卵→●の順番)をつけ、
  油で こんがりと揚げてください。

2.1に 好みの量の 粉チーズをかけ 器に盛り付けます。



おうちパーティーの料理レシピ


 ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無農薬人参で 美味しすぎる ... | トップ | 無農薬レモンで 爽やか レモ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-02-21 22:58:32
みやちゃん♪ こんばんは~
わぁ~ サクサクしてるのがわかるよ!!
すっごく美味しそう
イタリアンっぽいところがまた素敵ね♪
食べた~い
返信する
Unknown (エム)
2013-02-22 06:35:49
ちょうど、そろそろ牡蠣フライにしょうと
思っていたところなんです!!
さっそく、バジルとチーズ風味も作ってみます^^
返信する
Unknown (kirara)
2013-02-22 09:05:27
みやちゃん、おはよう!
バジルとチーズ風味ね~~♪
イタリアンっぽくて美味しそうだわ^^

牡蠣のレパートリーが広がって
嬉しいわ
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-02-22 10:09:15
さくさくのカキフライにバジルが香る~♪
ワインが合いますね♪
美味しそう!!!
凸凸
返信する

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事