![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5f/bbe49b0957c0607762369ac3e7b5ba33.jpg)
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
「スパイス大使」今月のテーマは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
「行楽に!運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」
行楽や運動会などお楽しみがいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
屋外でみんなと食べるお弁当は、格別に美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
いただいたスパイスは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0082.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0082.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0082.gif)
今日は、いつもの「ごぼうサラダ」に
「パプリカパウダー」を加えて 彩よく!風味よく!
お弁当のおかずにもOKですし、
パンにはさんで サンドイッチにしてもgood
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ごぼうが軟らかい方がいい方は、ゆで時間を3分程度 延長して下さい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fe/f170be7d967c994c8616a37ade963fc2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ごぼう 100g(皮をむいた状態)
・ツナ缶 2分の1缶(40g)
・刻みパセリ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 大さじ2分の1
・砂糖 小さじ2分の1
・GABANパプリカ 小さじ2分の1
★ 作り方
1.ごぼうは千切りにし、水にさらす。
酢(小さじ1程度)を入れたお湯で8~10分程度茹で 冷ましておく。
2.ボールにAを入れ 1とツナ缶(油も)、刻みパセリを加えて和える。
※刻みパセリをトッピングすると、彩が更にきれいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/25/878edf046853a0be59a17009182ef46c.jpg)
スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
とっても美味しそうですね♪