goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

エビとアボカドの ガーリックソテー ☆

2010-08-13 18:43:28 | 魚介類・海藻類
アボカドを ガーリックオイルでソテーします☆
アボカドの こくが、エビの味を引き立てます (*^o^*)

★ 材料(2人分)

 ・エビ 10匹
 ・アボカド 1個
 ・ニンニク 1かけ
 ・鷹の爪 1本
 ・オリーブオイル 適宜
 ・飾り用ハーブ (なくてもいいです)
 ・塩・コショウ 少々


★ 作り方

 1.アボカドは 一口大に切っておく。

 2.ニンニクをスライス、鷹の爪は輪切りにしておく。

 3.フライパンに オリーブオイルを入れ、
   ニンニク、鷹の爪を入れてソテーする。

 4.3にエビを入れてソテーする。

 5.4に火が通ったら、アボカドを入れ軽くソテーして 
   塩・コショウで 味を整える。

 6.皿に盛り付け、ハーブがあれば 飾る。


ワインに とっても あいますよ



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓
  


 







最新の画像もっと見る